コメント
ミッチー
うちの子、離乳食あまり食べなかったですよー。
ですが、保育園では毎日完食!
たまにおかわりをするほど、きちんと食べてました😃
ミカりん🍊
うちの子も食べなかったです💦
食べないからお腹減ってミルクを欲しがり、ミルクでお腹満たされてしまい食べない…負のループでした。
保育園のいい所は、体を沢山動かすからお腹が減ること!お腹が減っていると、少し形状が上でも食べます。うちの子はこれでもいいから食べたい!ってなりましたよー
それとプロが栄養満点の食事を個別に作ってくれること。完了食だとしても、少し小さめにしてくれると思いますよ。
それと、数人で食べるので、友だちに触発されて食べようとする気持ちが増しました。
食べられなくても、形状が心配でも先生にすぐ相談できます✨プロですから、自分で食べたい意欲も引きだして下さいますよ。
-
ねこ
ありがとうございます!栄養士さんがいろいろと対応して下さるのはありがたいですよね。午前中にたくさん遊んだらお昼ごはんはお腹空くししっかり食べてくれそうですね✨
今形状がなかなかアップしないのが心配だったので、周りの子に触発されてほしいなと思います。- 2月18日
yama
息子は麦茶を
全く飲んでくれなかったのに
保育園行きだしてから
麦茶を飲むようになりました。
食事では野菜を嫌がるので
すごく頑張って食べさせてたんですが
保育園では普通に
食べてたりしたみたいです。
家では食べませんでしたが😓💦
友達の子(当時11ヶ月)が
1歳で保育園入るのに
市販のだと、7ヶ月頃の離乳食がやっと食べれるくらいで
心配なんだよねと言っていましたが
この前会った時にちょうどご飯の話になり、
保育園行きだしてから
すごく色々食べれるようになったし
疲れるのか食べてくれる量も増えたよと、言っていましたよ😊✨
-
ねこ
ありがとうございます😊
多分お友達のお子さんと同じ感じだと思います💧量はまあまあ何とか食べるのですが、固さが全然まだ追いつかなくて心配で。ちょっと安心してきました!- 2月18日
ねこ
ありがとうございます😊
完食&おかわり!すごいですね✨✨ちょっと安心してきました!