※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

義理の母がいやでいやで仕方ありません。まだ生まれてませんが、前回の…

義理の母がいやでいやで仕方ありません。

まだ生まれてませんが、前回の検診で女の子っぽいね、と言われたのを、義両親に伝えました。

すると、七五三では、主人の姉の着物を着せたいと言いだし、雛人形も姉のを引き取れと言い出しました。

着物も雛人形も、わたしの物が実家に綺麗にとってありますし、引き継がせるとしたらわたしも自分のものがあるので、と言ったのですが、わざわざまたメールで写真を送ってきたり、正直めちゃくちゃ不快です。(そもそもわたしとわたしの両親は、雛人形は引き継ぐものではないと思っています。)

主人に言っても「今盛り上がっとるけん、要らんって言ったらそのうちおちつくやろ」と言って、なにも言ってくれません。

それに、わたしは食物アレルギーが結構あって食べ物に気を使っているのですが、「アレルギーは慣れだ」という昔の考えの人で、「少しずつ食べたらなんでもたべられるようになる」が何にでも有効だと思っています。どんなに否定しても「でも」「だって」です。わたしが昔、桃を食べて死にかけた話もしているのにです。

「色んなものを食べさせたらアレルギーはおきないし、もしおきても少しずつ食べたらなんでもたべられるようになる」と、会うたび言われます。

はーもう...絶対食器もわけないし、勝手にいろいろ食べさせたり、ちゅーしたり、今から目に見えてます。家も物がゴチャゴチャ汚く散らかってて、もう本当にいや!なのに義実家まで車で15分の距離です...最悪...

今後が思いやられてもうストレスがやばいです。
爆発しそうだったので、書き込みました笑

コメント

七五三は義理妹の着物を着させるからって言ってきました。
絶対着ねぇwwwwwwwwww

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます🤗

ホント意味わからないですよね😂❗️
    絶対着ないです😡

• 2月17日
とどやまさん

おえー!!面倒臭い義母ですね!!

いらんお下がりをくれるのは、ママリでよく見るイライラベスト5に入ります。
ハッキリ断ってくれない旦那さんにも腹立ちますね!

アレルギーって命に関わる事なのに。。昔ながらの考えで、この先思いやられますね(›´ω`‹ )
ママリの義母あるある、勝手にものを食べさせる、チューする。。
絶対阻止しましょう!

• ぴー

ぴー

めんどくさ過ぎてドン引きです...😭
    お下がりも絶対イヤですし、服とか買ってもらっても好みが違うから今からいやですー😭

アレルギーで亡くなることもあるのに、ニュースとか見てないの?って感じですよね!
    なにがなんでも絶対阻止します😡

• 2月17日
チャンメイ

最悪ですね(´д`|||)
着物はまぁ仕方ないとして、雛人形は常識的にないですよねー(^o^;)
雛人形の役割わかってない(笑)

アレルギーに関して、知識がないようなので病院の冊子を見て貰うのはどうでしょうか??

色々と不愉快な思いされているようですが、ある意味、大事に思われてるなぁ、楽しみにされてるんだなぁと思いました✨

• ぴー

ぴー

雛人形を引き継ぐとか意味わからないですよね😂しかも義理の姉のwww百歩譲ってわたしのですよね😡

アレルギーの冊子いいですね!産婦人科に無いか、次回の検診でちょっと探してみます⭐︎

そうですね、ある意味楽しみすぎて盛り上がっちゃってると思ったら、無関心で何も言われないより幸せなのかも...アレルギーの件は許せませんが😂

• 2月17日
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

読んでるだけでストレスが…
お義母さんしんどいですね…

お姉さんの着物やお雛様ってうちには関係ないわ!って思ってしまいます💦
そんななんの思い入れもないものをいただいても困りますよね😔
お姉さんには娘さんがいらっしゃないか生まれるご予定がないのですかね?💦お姉さんも良い気しないのでは?と思いますが…

うちは息子に実家から弟のカブトをもらってきたのですが(弟は結婚する予定はまるでありません笑)
義実家からもカブトセットを引き取るように言われて困っています💦
義実家のはめちゃくちゃ大きくて立派なんです😂飾るスペース無いですし片付けも面倒ですし…実家の小さいカブトで十分なんです💦

アレルギーの話もありえないですね💦なんでそんなに理解が無いのでしょう…
妊娠中でストレスも溜まると思いますが無理されないようにしてください😭

• ぴー

ぴー

メールの通知が来た瞬間、頭がクラッとしました😂

義姉の着物もお雛様も、何も関係ないですよね🤔?義姉のところは二人男の子なので、女の子が久しぶりで今から楽しみで仕方ないんでしょうね😒

わぁ〜!ダブルカブトは大変ですね💦引き継いでもらいたい気持ちが分からなくもないですが、スペース大事です😭

主人が三人姉弟なんですが、「私はこれで三人育てた!」アピールがすごいんです😂アレルギーなんて体質だから、出なかったのもたまたまだっちゅうに...

吐き出してスッキリしたので、ぐっすり眠りまーす🛌ありがとうございました💗

• 2月17日
shio

わたしの義両親の家も物が多すぎ、3LDKなのに、2部屋は物で埋まっています!リビングも物が多すぎで、テレビ大きすぎ。

食事する炬燵テーブルの上は半分以上物で埋まっています。しかも、食事をするテーブルなのに、爪きりとか、ライターとか、チラシとか、埃まみれ、本当に嫌です。

その上、私達の家に来たら「狭い」ととな⁈

広めの1LDKで、勿論広くはありませんが、モノは片付け、よっぽど広く感じますけど、、、。

• ぴー

ぴー

物が溢れてるのってイヤですよね😭二人しかいないのになんでこんなに物があるの!?なんでここにでてるの!?ってなります😭

テーブルの上のちらかり具合、似てるかもしれません😂そして義実家が3LDKで、我が家が社宅で2DKなので、「子供が生まれた狭いね」って言われます😂❗️

どこも似たようなものですね🤔ww

• 2月17日
mayuuuu

付き合わない方がいいよね。
そんな命に関わることされて、
なにかあってからでは遅いよ

• ぴー

ぴー

本当ですね😭❗️
    守れるのはわたしだけ、と思って完全ガードします☹️

• 2月17日
  • mayuuuu

mayuuuu

なんか言われたら
    じゃあ死んだら責任とってくれるんですね?って言ったらいい。強気にいかないとどんどんつけこんできますよ。
    負けないで下さい

• 2月17日
  • ぴー

ぴー

そうですね😥命に関わるのでわたしも遠慮せずにいかないとですね!

• 2月17日
はじめてのママリ

私なら

まだ生まれてませんし、生まれてからまた考えます!と言ってそれ以上何も言わない。生まれてから「私の母が用意してくれたのでお気持ちだけいただきます。ありがとうございます」って言って渡されても受け取らない。
旦那を間に挟んだらイライラするだけだからわたしは直で義母と交渉(喧嘩)しますよ!

• ぴー

ぴー

そうですね💡まだ言って来たら、参考にさせてもらいます🤗❗️あの手この手で断らないと...
    間に挟んだらイライラするだけ、ホントそうですよね😭頑張ります🇯🇵

• 2月17日
にゃんちゅう

うまれたら毎日家に来て孫フィーバーやばそうですね...

うちの義実家もゴミ屋敷みたいな家でしたが(当時同居)ゴミだらけのせいかアレルギーなしです(笑)わたしはアトピー。出産の時も分娩室の前で待機して3番目に娘を抱いてました。

義理実家のライングループも抜けて、今日は予定あります。携帯無視して買い物いってました。など嫌アピールをしたら来なくなりましたよ!😂😂

• ぴー

ぴー

生まれたらやばいですね😭「写真送って」が凄そうなので、勝手にネットとか転載されないように言っておかないと😂

ゴミ屋敷!うちの義実家の上を行ってそうです🤔ゴミ屋敷から産院に来られたら困るので、抱く前にお風呂はいってもらわないと😂

LINEほんとイヤですよね...なんか用事あったら旦那に送ってよ〜って思います😭わたしも来なくなってほしいです〜💔

• 2月17日
もも

やだ、めんどくさい!!!

アレルギーは小さい頃から食べてればたべれる???そんな訳!!!
自分の母親の育児を否定され気になりますよね。
なんて無礼な人っ!

そうゆうのは無視が一番です!!!

私も今まて散々我慢して、私の心がくだけそうになったので、今は連絡はそう無視してます笑

• ぴー

ぴー

めんどくさすぎます😭

アレルギーは慣れとか、そんなことをいまだに言っている人がこんな身近にいるんだ!ってホントに耳を疑いました!あの時のわたしすごい顔してたと思います😂

無礼すぎてびっくりですよ!
    我慢は体にも心にも悪いですよね😭わたしもうまく付き合わないと、、💔

• 2月17日
ぱるたん

アレルギーに関して
知ってて食べさせたら殺人未遂に
囚われるみたいです‼︎

• ぴー

ぴー

えぇー!本当ですか!?
    義母に言っておきます👍

• 2月17日
  • ぱるたん

ぱるたん

知ってて食べさせたり
    食べって共有すると
    殺人未遂

友達が義母からアレルギーに関して
    食べてたら慣れるよー甘えだの言われ
    食べてしまって病院送りになり
    病院の先生が義母を怒り
    病院の先生が友達から詳しく話し聞き
    警察がきて殺人未遂で逮捕なったー
    って話し聞きました‼︎

• 2月17日
  • ぴー

ぴー

わぁー!でもアレルギーを知っていて食べさせるってそういうことですよね!

• 2月17日
  • ぱるたん

ぱるたん

そうゆう事です(^^)
    死なせたいのかって感じですね!

• 2月18日