※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
サプリ・健康

旦那がインフルと診断され、熱が下がって5日たってから仕事復帰していい…

旦那がインフルと診断され、熱が下がって5日たってから仕事復帰していいと言われたそうです。
今日1日様子を見ていると、37.4~37.0の間をいったりきたりしてます。『熱が下がった』の基準がわからず、調べ方が悪いのか調べても出てこないので質問しました💦このことで病院に電話するのも気が引けて😭
37度台前半は個人的には微熱だと思うのですが…。わかる方いらっしゃいましたら教えてもらいたいです😣

コメント

ぴーちゃん

7度切らないと下がったうちには入らないと思います💦

• にわ

にわ

そうですか😭
    回答ありがとうございます!

• 2月17日

まだ微熱ですね。まだ下がり切ってないです😣

• にわ

にわ

回答ありがとうございます😭主人に伝えます💦

• 2月17日
TACO☆

旦那さんインフルAですか?Bですか?😀
Aは一気に高熱が出るので下がると実感もあるかと思いますが、BだとAほどの高熱が出なくて微熱程度の熱が長く続くことが多いです💡

菌が体の中で増殖するのが数日、その後少しずつ菌は減っていくとはいえまだ感染力があるので、やはり最低でもトータル1週間は休まないと他人に移してしまう危険がありますね⚠️

熱が下がる=平熱に戻るだと思います💡36℃台ですかね😊妊婦さんですから、移らないように気を付けて下さいね!💕

• にわ

にわ

インフルAです!昨日の朝よりも大分顔色もいいので、どうなのかなと思い質問させてもらいました😣
    熱が下がる=平熱に戻る、すごくわかりやすいです✨ありがとうございます、うつらないように気を付けます😭

• 2月17日
ap7

それは病院から言われたんでしょうか?
一般的にインフルエンザって発症から5日が経過していて、かつ解熱してから2日経っていればOKなハズ…
熱が下がって5日は長すぎるような気がするのですが💦

• にわ

にわ

私も長すぎると思ったのですが、病院から言われたそうです💦😣

• 2月17日