公園などの人が多い所で、わざと息子を「○○(苗字)●●●(名前)くーん!」と…
公園などの人が多い所で、わざと息子を「○○(苗字)●●●(名前)くーん!」とフルネームで呼ぶ旦那、どう思いますか?
旦那は、息子に「はーい!」と返事をさせて駆け寄って欲しいだけなのです。
その為に何度も呼んでは可愛い可愛い言ってます。
別に呼ぶだけならフルネームである必要ないですよね?(๑´•ω•`๑)
私が気にし過ぎなだけかも知れないけど、知らない人がいる所で息子の名前をフルで呼ばれるのが個人情報を自ら流してるみたいですごく嫌で💔
しかも旦那、声が大きいし、よく通る声質。。
端から見たら、ただ単に親バカだなぁ〜で済むだけですかね??😌
- ちい(6歳, 9歳)
コメント
めちゃ
差別かもですがパパがやる分には何も感じません。ままだと親バカかな?とは言われたら思いますが、別になんとも、、
こあら
私もフルネームは抵抗あります。
公園でフルネームで呼んでる人がいたら、「え、今の時代にフルネーム、こういう名前なんだー」って嫌でも覚えますね。
-
ちい
ですよね!💦
私も自分の子だけじゃなく、もし知らない子がフルネームで呼ばれてたら気になって覚えちゃいます😫💔
このご時世、何があるか分かんないですしね💦- 2月17日
-
こあら
小学生中学生も、登下校中は防犯上、名札を外すように言われていますよ。フルネーム知られると家を探すことが容易になります。
- 2月17日
-
ちい
そうなんですね!😱
私が小中学生の頃は名札つけっぱでしたが、やっぱり時代は変わってきてるんですかね…怖い世の中ですよね💦
その事も踏まえて旦那にもう一度きちんと説明してみたいと思います😫
せめてやるなら家の中だけにして欲しいです…- 2月17日
トマトマト
旦那が出先でフルネームで呼ぶことはないのですが…もし旦那が公園やお店でフルネームで呼んだら注意すると思います😅
周りにこの子はこういう名前なんだ、とか苗字も知られるので嫌ですね💦
もしフルネームで呼ぶのなら家の中だけにして欲しいです😅
-
ちい
周りに知られるの、嫌ですよね💦
旦那は、何度注意しても「何で?可愛いし誰も聞いてないって。別に良いじゃん。」と聞く耳持たずで💔
このご時世、どこで何があるか分からないし、防犯上こわいからやめてほしいと伝えてるんですが、駄目ですね😫- 2月17日
-
トマトマト
誰も聞いてないって思うのは
多分旦那さんだけです💦
周りは聞きたくなくても聞こえてますよね😅
分かります!
怖いですもんね😢
名前知られて声かけられて
連れ去られたりしたら…って思うと
怖いです💦- 2月17日
-
ちい
そうですよね💦
うちの旦那、ただでさえ声大きくて周りに響く声質なのに、周りに聞こえてない訳がないです😱💔笑
子供がホントに可愛いならやめてよね!と伝えるしかないですね💦- 2月17日
りぃな
私の夫も外で娘をたまにフルネームで呼びます。
「はーい🙋♀️」と返事させるのが楽しいみたいで。
私も苗字やフルネームを知られたくない派で、他のお子さんが呼ばれていても「お父さん外でフルネーム呼びはやめてあげようよ〜😱」とは思いますね💦
誰がどこで見たり聞いたりしているかわからないので💦
-
ちい
確かに名前呼んでお返事する姿は可愛いんですけどね💦
出来れば外ではやめて欲しいですよね😱💔
もしフルネーム聞かれて何か事件に巻き込まれたりしたら責任取れるのかと💦
それくらいの事で、と思わず、しっかり意識して欲しいものです😭- 2月17日
♡♡♡
私が細かいのか分かりませんが名前がわかるような事したり聞こえるように呼んだりしません。
上の方も言うように
名札も学校管理で着いたらつける、帰るときは外して置いてくる。
持ち帰りもないですし付けっ放しということもありません。
外目で見て名前がわかるもの持たせないでくださいと指示があるぐらいです😥
個人情報垂れ流しですよ😭
覚え始めの反応が可愛いのは分かりますけどね💕
お家でご自由に😫💦
-
ちい
今の小中学生は学校からそんな指示が出てるんですね!😮🍀
周りに小学生のお子さんを持つ知り合いが居ないもので💦知りませんでした!✨
きっと私の旦那も知らない筈なので、それを踏まえて今はこうなんだよ!危ないご時世なんだよー!と伝えて、説得してみたいと思います🤔💦
それでも万が一フルネームで呼びたいんだよぉー!😭と駄々こねるようなら(笑)家の中だけね!と約束させたいと思います(lll-ω-)チーン笑- 2月17日
ちい
結構そんなもんですかね😫💦
やっぱり私が気にし過ぎなんでしょうか💦