コメント
退会ユーザー
無理に辞めさせる必要ないですよ。うちの息子もまだ指しゃぶりしてます。寝るときも指しゃぶりしてます。自分でやめるのを待ちますよ✨
退会ユーザー
うちの子も未だに指しゃぶり大好きで親指タコできてます😂
どのタイミングで辞めさせたら良いのか悩みますよね〜💦💦
-
まめ
返信ありがとうございます😊
娘も親指タコ出来ちゃってます😭
もう1歳になったし辞めて欲しいなと思いつつなかなか難しそうです💦- 2月17日
o..
うちの娘も指しゃぶりしてます💦💦
気にはなるのですが、無理に辞めさせた方がストレスなのかな?と今は様子みてます😣
回答になっていませんが、ついコメントしました😅
-
まめ
同じ1歳の女の子ですね🤗
辞めさせようとしたら泣いちゃうので私も様子見ちゃってます💦
まだ焦らなくても良いんですかね〜😅- 2月17日
らぱん
おしゃぶりは不要なら使わないに越したことはないけど、指しゃぶりは精神安定剤がわりだし、脳も刺激するからまだ無理に辞めさせなくっていいって聞きましたよ!
-
まめ
そうなんですね😳
自然に辞めてくれるのを待とうと思います(⑅˃◡˂⑅)- 2月17日
こっしー
無理にやめさせようとすると、親に隠れて吸うようになるって言われましたよ❗️
うちの子は2歳過ぎまで吸ってました😅
一度はやめてたのですが、私の妊娠で復活してしまい・・・
結局は何日間か「そんなに指を吸ってたら、指がくさっちゃうよ❗️」と言っておいて、寝てる間にビターネイルを爪に塗ってみたところ、本当に指が腐ったと思ったらしく、一発で辞めました(笑)
-
まめ
そうなんですね😣💦
無理に辞めさすことはしないでおこうと思います💦
娘も2歳になっても吸ってたら指腐っちゃうよって言ってみます笑- 2月17日
いぬ
2歳半くらいですが、寝るときとかくらいならほっといていいと言われました。4歳くらいまでは大丈夫らしいです。ただ、暇さえあればって感じなら辞めさせましょうとは言ってました検診で言われました。
3姉妹年子ママ
うちは2人ともします。
でも2人とも寝るときだけとか限られてるので、もうちょっと様子見で自然に辞めるのを待ってます。
まめ
娘も寝る時必ず指しゃぶりしてます🤔
私も自分で辞めてくれるのを待とうと思います(⑅˃◡˂⑅)