コメント
なあな
うちは冷凍前にすり潰して一回量に分けて冷凍してます。
ただし、人参とかほうれん草とかは先冷凍して固まったのを一回量分すりおろして使います。そっちの方が繊維が細かく口に残りません。
レンジ解凍する時にうちは昆布出汁を混ぜてのばしてます。
冷凍は1週間使い切りです。
ちくわぶおじ
お粥は初めのうちはすり潰してから保存していました!徐々に粒を残していく際はそのまま保存して、解凍後にすり潰すと調整できていいかと思います😄
ニンジンなどの野菜は伸ばさず保存しておいて、解凍後に出汁やミルクなどで伸ばすとバリエーションが増えますよ!
冷凍した物は一週間を目安に使い切るようにしています。
食べる姿を見るのが楽しみですね💕
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麦ちゃ
なるほど!!保存にもいろいろ考えて保存しておけばバリエーションも増えますね🎵
分からないことだらけで、助かります。
食べる姿を想像するだけでウキウキします🎵- 2月18日
退会ユーザー
子供が機嫌のいいときにすぐにご飯の準備をしたいのですり潰してから保存容器に入れ、冷凍してます!
他の野菜なども潰して、裏ごししてから冷凍してます!
だいたい1週間分ぐらいをまとめて作ります☪︎*。꙳
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麦ちゃ
機嫌いいときにすぐできるのがいいです!!一週間分ずつ保存しておきます🎵
- 2月18日
麦ちゃ
なるほど!!お粥は潰して冷凍なんですね!参考にします🎵
最初は口に残りにくいのがいいですね!!
お湯でなくて、出汁でも伸ばせるのであとがいいんですね!!
ありがとうございます😊