※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
妊娠・出産

トイレで血が出て痛いですが、その後は血が出ない。これがおしるしでしょうか?

今朝トイレに行った時に、おしっこをしたら染みる感じというか、痛いなと思い確認するとペーパーにピンク色がつき、再度拭いたら鮮血がつきました。
そのあと2度トイレに行きましたが特に血がつくことはもう無く、ですがおしっこ出す時に痛いです(T ^ T)
これがおしるしでしょうか?

コメント

みのり

おしるしかもですね!
赤ちゃん下がってくると膣の内部?痛くなった記憶があります😌
お産が近づいているのかもですね✨

• せったん

せったん

トイレ行った時に痛む感じですか?
    なんで痛いんでしょう(T ^ T)

• 2月17日
  • みのり

みのり

トイレの時に痛むのは、皆さん言ってるので、きっと膀胱炎なんですね😭
    私は赤ちゃんが下がった時にチクチク痛痒い感じがあったもので、、、

まだわからないですが、お大事にしてくださいね😌

• 2月17日
まーママ

膀胱炎ではないでしょうか?
残尿感や頻尿などはないですか?
婦人科でも見てもらえると思うので、一度受診されると安心かなと思います!

• せったん

せったん

このタイミングで膀胱炎…(T ^ T)
    特に膀胱炎だとしても問題はないでしょうか(T ^ T)?

• 2月17日
  • まーママ

まーママ

膀胱炎、ほっておくと血尿が出たり、腎盂炎になって高熱と背中の痛みなどがでたりします。
    私も一度なりましたが本当に辛いです。
    これから出産も控えてますので、体調は万全の方がいいと思います💦
    このくらいで病院受診していいのかなと思われる場合は電話でもいいので聞いて見られると気が楽になるかなと思います😊

• 2月17日

ツーンとした感じで痛いですか?もしかしたら膀胱炎かもしれません💦私も妊娠中なって診てもらいました!

• せったん

せったん

しみる感じですかね…

• 2月17日
虹まめ

うちはおしるしも、破水も痛みがなかったのでわかりませんが、
鮮血みたいだし39週目なので
病院に連絡してみた方がいいと思います!

• せったん

せったん

おしるしが鮮血な人もいるみたいで、一応最初に拭いた時はピンクだったし、どれがなんなのかよくわからず(T ^ T)電話するの迷ってます。。

• 2月17日