夫が里帰り後、実母がお風呂に入らず部屋が臭く、母との生活が苦痛。外出困難で1年の共同生活は無理。
夫はアメリカ出張&双子妊娠なので20週くらいから早めに里帰りしてきたのですが、実母が出かける用事がない限りお風呂に入りません…部屋が加齢臭臭くて辛いです…お風呂入って欲しいと言ってもイジケて数日口を聞いてくれなくなります。母と二人で引きこもり生活がかなり苦痛です。マンションは山の上にあり、父親が離れて暮らしているため車もなく、なかなか外に出ることも出来ず…あと一年近く一緒に生活するとか絶対無理です…
- yukaringo(6歳, 6歳)
コメント
み
里帰りしてストレスが溜まるくらいなら私は里帰りやめます😣
実際子ども産まれた時双子ちゃんだし一人で育児本当に大変だと思います!
でもお風呂はいってない汚い体(ごめんなさい、、)で子どもに触ってほしくないです、、、
あまじ
大変ですね…うちの父も頭を洗いません。何日に一回洗うのか分かりませんが、うちに泊まりにくるとすごく臭います。我が家では必ず洗わせますが、嫌みたいです。
多分認知症が始まってるんだと思ってます。自分のケアの出来なくなる症状がありますよね…
ちょっと大変なので、何か違う手は無いですかね??
-
yukaringo
そうなんですね💦歳を取るとお風呂がしんどいのかもしれないけど、やはり他人がいる時くらいは清潔にしててほしいですよね💦特に妊娠中は匂いに敏感だし、子供が産まれたらなおさら清潔にしててほしいのに😢
もう父親が母親に叱ってくれたんですが、絶賛ブチ切れ中で部屋に閉じこもってしまいました。笑 こんな母親の性格がかなりストレスです…😭- 2月17日
-
あまじ
確かに歳を取ると何かにつけて億劫になるのだろうと思ってますが、さすがにお風呂に入らないとか、身の回りの事をおろそかにする。って、
思い出しました❗
セルフネグレクト何じゃないのかな?と私は思ってます。
でも匂いって結構強烈じゃないですか?私も耐えれません…
お母さんのぶちギレ…ストレスですね。
私の母も結構ぶちギレタイプなので、私は嫌いで、連絡もとってないし、連絡先も削除しちゃってます(^_^;)
何か解決案無いですかね…- 2月17日
-
yukaringo
セルフネグレクト調べてみました!まさにこれですね!臭いってほんとに我慢できないですよね💦半径3mくらいでも臭ってくるし、部屋に臭いが残るのも嫌だし、食事も辛いです…
本来ならこっちがキレたいくらいなのに、なんでキレられてるのかさっぱりわかりません…こんな風になるのもわかってたし傷つけたくなくてなかなか言えずに悩んでたのに…悲しくなってきます😢
あまじさんもお母さんと疎遠になるの悲しいですね😢💦でも他人って変えられないしどうしようもないですよね💦
でもいつかは通らないといけない道だったので、このブチ切れが冷めるまで様子みてみようと思います😥- 2月17日
-
あまじ
それからどうなるかですね!
良くなるとと良いですね!- 2月17日
-
yukaringo
ありがとうこざいます😊良くなることを祈ります😢
- 2月17日
2kids.mama♡
私なら家に帰ります(´・ω・)
まだ20wですし、車もないなら何かあっても救急車を呼ぶにも変わりないですしストレス溜まった方がなんかなりそうです😭
-
yukaringo
ですよね😭💦今長崎で東京に戻りたいんですが父親が許してくれなくて、、父親が母親に叱ってくれたんですが、プライドが強く絶賛ブチ切れ中です。。ほんと意味不明です😢
- 2月17日
退会ユーザー
うちも祖母が毎日お風呂に入らないので…正直汚くて嫌です。しかも切れてる服や汚れた服を着たりして汚ならしくて困ります( ̄▽ ̄;)
なので里帰りすごく悩んでいます。
そして実母は毎日掃除をしないので困ります(・・;)
私や赤ちゃんがいるところだけ私が掃除をすればいいかな?なんて思ったりしますが…
リビングに連れて来いと言われたらめんどくさいなと思います。
-
yukaringo
おばあちゃんだと身体がしんどいだろうから、なかなかお風呂に入ってもらうのもためらいますよね💦家事や育児の手伝いをしてくれるから里帰りのメリットは沢山ありますが、不潔な環境は子供が産まれてからは、かなりのストレスになると思います💦今でさえ相当きついので😥私の妹もそれがストレスで1か月で限界だったそうです💦
- 2月17日
-
退会ユーザー
やっぱり、不潔な家ではストレスですよね(・・;)
そう考えると…やっぱり実家ではなく旦那と一緒にアパートで暮らしているのが一番いいかな?と思ってしまいました。
自分で全て家事をしてた方が人のやり方などに対しても気になりませんからね(^-^;
小さい頃から母にどうしてうちは毎日掃除をしないの?とかなんで母さんが晩御飯作ってくれないの?とか言ってましたが今も変わらずなのでこれから一生変わることもないのかと思ってきました( ̄▽ ̄;)
前回帰省した時にもこのままの状態なら里帰りしないからと話していたのですが、何も変わっていなかったので里帰りやめようかと思ってます。- 2月18日
-
yukaringo
そうなんですね、お母さんにお話した上でなにも変わってないなら里帰りしない方がいいかと思います😅子供が産まれたら無菌状態で接したくないですか?ハウスダストとか吸い込んだらかわいそう…😥もし可能なら少しだけめいさんの家に手伝いに来てもらう方がいいかもしれないですね💦
- 2月18日
-
退会ユーザー
出来るだけ綺麗な環境で育てたいです(´・ω・`)
手伝いに来てもらえるのはありがたいのでそうしてもらおうと思います。- 2月18日
yukaringo
ですよね…😢今日父親に相談したら、母親にダイレクトに伝わってしまって、 母親ブチ切れ中です。笑
今すぐにでも東京に戻りたいのですが、実家が長崎で、父親は東京に戻ることを許してくれません😭
不潔な環境で子育てとか嫌ですよね😢