※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
妊娠・出産

息子と1日過ごす際の過ごし方についてアドバイスください。

切迫の手前で、張り止めの薬を飲んでなるべく安静にな生活をしています。これまで休みの日は旦那に息子の相手をお願いしていましたが、明日はフットサルに出かけるため、私が1人で息子と一日過ごします😳
息子は家にじっといるのが苦手で少しでも外出するんですが、私のような場合はどんな過ごし方をすればいいですかね?

コメント

あーま

ァタシも同じようなことが
ありました!
切迫で旦那さんが不在、
外にわでず、家の中で
テレビ、お絵かき、ねんど
あと一緒にクッキーつくりました🙆
家の中だけで過ごすのって
すごく我が子に申し訳なく
思っちゃいますよね😭
けど、ぽんぽん痛い痛いだから
ごめんね、とか声をかけて
納得させてました🙇(納得したか
どおか不明ですが😵)

• まままりっぺ

まままりっぺ

声かけは大事ですよね😭
    今日はいつもより張るので注意します😭😭😭

• 2月18日
ぽにょ〜

うちの旦那は今日仕事で明日も不在です😢私も家の中でちょこちょこ動くならいいけど買い物行ったりはしない方がいいねって言われているので、今日は私の友達に来てもらい、子供の相手をしてもらいました(家の中で)!いつも会わない人と遊ぶことはとても刺激になるのでいいと思います☺️明日は一緒にクッキー作ろうと思ってます( ˘ᵕ˘ )💞本当は旦那にいてもらって散歩に連れてってもらうのが一番いいと思うけど、毎週末必ずいてくれるとは限りませんよね😢💔こういう時役立たずだなぁって思っちゃいます😅遊びに行く訳じゃないから了解しましたが😅

• まままりっぺ

まままりっぺ

友達が助けてくれるのはありがたいですね!私だと、私がいないと友達だけでは無理そうですー😭
    ほんと、遊びというか。。
    月1回の楽しみなのでそれくらい羽伸ばしてもらいたいと思って。。
    数時間なのでのりきります💦

• 2月18日