※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

若い看護師さんのタメ口がめちゃくちゃ気になってしまうのって心狭いで…

若い看護師さんのタメ口がめちゃくちゃ気になってしまうのって心狭いですかね。
ベテランの自分の母親世代くらいの方のタメ口は全然気にならないのですが、
自分と同世代くらいの看護師さんのタメ口が気になって仕方ないです😂
今日の診察の話きいた?大丈夫そ?これでいい?みたいな、
多分その人なりの距離感の縮め方なんだと思いますが、なんかイラッとしてしまいます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜〜〜!

わたし自身看護師ですが、患者さんやそのご家族には絶対敬語です!
自分が病院受診した時とか、同世代か年下っぽい看護師のタメ口経験した事あります💦なんか気になりますよね笑

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます🥹
    今管理入院中なのですが、1人だけめちゃくちゃタメ口の方いて、その人が担当の日はすごい喋る気失せて冷たくしてしまいます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も気になりますー!小児科でされました!
「うん、そうこれこれ!」「大丈夫だよ!」とか子供に対してじゃなく私にされた時はあ?となりました。イライラしますよね。同じようにタメ語の保育士もイライラします。どういう環境で育ったの?と思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当にそれですよね😂
    そちらはお仕事中ですよね?って思っちゃいます(笑)
    長期入院中なので、その人が担当の日はイライラします😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😂
大丈夫〜とか言っとくと敬語になります笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    こちらも同じくらいタメ口でいけばいいんですね!🤣

• 3時間前
ゆかりんぴ

わかり過ぎます🥹

よっぽど、ずーっと年上の先生の方が敬語で丁寧に話してくれます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当にそれです😂
    タメ口使われると話す気が失せますよね😮‍💨

• 2時間前
ポ

寄り添う系のタメ口ならまあいっかって感じだけど、そうでないならわーおとなります😼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    寄り添ってくれて相槌とかでタメ口が出るのは全然私もあるのですが、
    初手からタメ口な感じなのでびっくりします😂

• 6分前