※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
子育て・グッズ

最近離乳食の量が増え、ミルクをあまり飲まなくなった11ヶ月の赤ちゃんについて、同じくらいのお子さんがいる方は一日ミルクをどのくらい飲んでいますか?

今月で11ヶ月になります!
最近は離乳食たべる量も増え離乳食あとのミルクをほとんど飲まなくなりました!
おなじくらいのお子さんがいる方一日ミルクどのくらい飲んでますか?

コメント

ひぃめ

うちはまだ7ヶ月ですが、すでに離乳食後はミルク飲んでないです。
上の子も11ヶ月のときにはミルクは寝る前のフォローアップのみでした。

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうございます💓
    参考にさせてもらいます😣
    ミルクは、ミルクよりフォローアップの方が良いのでしょうか?

• 2月17日
  • ひぃめ

ひぃめ

ご飯を3食きちんと食べるようだったらフォローアップミルクがいいと病院で言われた気がします。
    寝る前に飲ませるといいと言われました(^-^)寝てる間にカルシウムを吸収するようです

• 2月17日
チッチ!!

ミルクにしても、母乳にしてもそれくらいなら完全卒乳してる子も多いですよ^o^
なので、食後飲まなくなってもおかしくないです!

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうこざいます😊💓

• 2月17日
harumama💓

今月で11ヶ月になる男の子ママです(*¨̮*)✩°。⋆食後のミルクは飲んでないです💕寝る前にミルク飲ませてます\( ˆoˆ )/一歳になったらフォローアップにしようと思ってます😊

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうこざいます😊💓
    なるほど!
    寝る前にミルクはどのくらいの量飲みますか?🍼

• 2月17日
  • harumama💓

harumama💓

200飲んでます\( ˆoˆ )/お腹いっぱいにならないと寝れないらしくて😂

• 2月17日