※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

40歳で妊活中の方、妊娠経験のある方のお話を聞きたいです。自分も40歳で二人目を望んでいますが、なかなか妊娠できません。40歳でも妊娠できる可能性を知りたいです。

40歳で妊活のかた、妊娠したよってかたのお話が聞きたいです。わたしも40歳になって二人目がほしくてでもなかなか授からなくて…40歳でも妊娠できるって自信をつけたくて!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の同僚の奥さんが40歳で子宮の手術をして自然妊娠はほぼほぼ無理だろうと言われてましたが自然妊娠していました!
旦那さんは24歳です。
旦那さんの精子の動きが良くなかったらしいですがびっくりです( ̄◇ ̄;)!

• ゆみ

ゆみ

自然分娩、無理だっていわれてたなに、できたんですね😄✨すごい❗
    たしかに、旦那さんが若いってのも強みですよね🎵

• 2月17日
コケコッコ

ゆみさん、こんにちは♡

私は40歳で妊娠、40歳ギリギリで出産予定です(^^)
今年の1月に採卵していたたまごちゃんを移植予定でしたが、まさかの自然妊娠でした。
結局、採卵だけで治療はなにもせずでした^ ^

私はとにかく温活をしていました。あと、漢方も3ヶ月ほどしてました。

温活は酵素風呂とヨモギ蒸し、寝るときにあずきカイロ(ドラックストアに売ってるレンチンのです)で下腹部を温めたり、お股に挟んで温めたりしてましたょ( ^ω^ )

でも、酵素風呂とヨモギ蒸しは私にはかなり向いていたと思います❣️

ご参考になれば嬉しいです😃💓

• ゆみ

ゆみ

おめでとうございます✨
    やっぱり、温活だいじですよね!わましは、ことしにはいってから、漢方を飲み始めました!
    ピッピちゃんさんにつづけれたらいいなぁ❤

• 2月17日
ちゃろ

義母は、37、39、42歳で3人産んでます!甲状腺も悪かったみたいですが、問題なく出産できたそうです。
義母はおおらかな性格なので、ストレス溜めずにいたら上手くいく気がします!
頑張ってください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね😄ストレスは関係するっていいますもんね。ストレス溜めないようにしようと思いながらも、なかなかできないとおちこんでしまいます。ストレスとうまく付き合っていきたいです!

• 2月17日
じゅんさん

9人のママです🤗
1番下の息子は41歳で妊娠、出産しましたよ🤗

• ゆみ

ゆみ

すごい⤴⤴9人のママさんなんですね!まだまだ、40歳なら望みありますよね!

• 2月17日
  • じゅんさん

じゅんさん

大丈夫🤗

ただ20歳で育児していた時より
    かなり体力がないのと😅

産後の体型が簡単には戻らないです😅

• 2月17日
  • ゆみ

ゆみ

たしかに、体力はなくなったのすごく感じます(笑)

• 2月18日
goo鱈

体験談ではなく、母の話ですが…

42歳で7人目産んでます(笑)

• ゆみ

ゆみ

7人、大家族ですね❗
    まだまだ、望みありますね🎵

• 2月18日
のりな

私は38歳から2人目不妊治療して40歳ギリギリで妊娠して、只今出産予定日5日前です。
頑張って下さい(o^^o)

• ゆみ

ゆみ

大変なときにメッセージありがとうございます。わたしも目指せのりなさんです!!

• 2月18日
ゆうこもも

40歳で初めて妊娠、今43歳で2人目妊娠中です。出産時は44歳です😅
どちらも奇跡的に自然妊娠です。
寝るときも常に腹巻き、夏でも靴下履いてました。
初めての妊娠時は卵子の老化を活性化させるミトコンドリアのサプリ飲んでました。一箱一万くらいするものでしたが、それが効いたかわかりませんが飲み始めて3ヶ月で妊娠に至りました。でも今回は飲んでいません。
ただ私にはストレスが一番良くなかったようで、高齢だったため不妊治療に通っていましたが、通うストレスが大きく半年で辞めて妊娠判明はその翌月でした。
難しいですが、冷やさずにストレスフリーで常に「妊娠するのは次が私の番」と思い続けていました。
参考になれば嬉しいです。

• ゆみ

ゆみ

ストレス関係あるんですね。私もできるって自分にいいきかしてますが、リセットされたときはおちこんでしまいます。

• 2月18日
ゆみ

妊娠希望ですが基礎体温がひくくて、ひくくても妊娠できたよってかたいらっしゃいますか?基礎体温ひくいと妊娠しにくいのかなぁ…

うさこちゃん

37歳で出産しても39歳で出産してもあまりかわらないかな?
①40歳で1歳の子供がいる
②40歳で3歳の子供がいる
ちょっと二人目出遅れた私には①と②か大きく感じる。