子育て・グッズ 3ヶ月半の男の子が左側で寝る癖で頭が変形してしまっています。綺麗にする方法を教えてください。 頭の形について質問です。 3ヶ月半の息子は常に左を下にして寝るため左側がかなりへこんでしまっています。 タオル等使って右向きにするようにしても自分で頭を動かしてタオルから離れ、結局左を下にして寝てしまいます。 男の子なので短髪にする事を考えると頭の形は綺麗にしておきたいのですが… どうしたら綺麗になりますでしょうか…😔?? 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 男の子 息子 男 頭の形 あやみん(4歳10ヶ月, 7歳) コメント あきらプリン 寝返りしたら自然と頭の形治りますよ! そう聞いていたので、我が家でわ何にもしませんでした⭐️ 2月17日 あやみん お礼が遅くなりすみません。 え、ほんとですか?? 寝返りし始めて戻ること祈ります!笑 2月19日 あきらプリン おはようございます! 大丈夫ですよぉ⭐️ 嘘ついてどうするんですか笑 なので我が家でわ何にもしなかったですよ^ ^02人共頭の形ほぼ左右対称です! 2月19日 あやみん そうなのですね!! どこに連れて行っても頭の形のこと言われて… これはママのせいやからね〜もうもどんないよ。なんて言われ、余計気にしてしまって😢 2月19日 あきらプリン はい‼︎ ママのせいなんてよく言えるもんですね。ママだけ責められるのもおかしい事ですし、こればっかりわ赤ちゃんのしょうがない事ですから⭐️気にしないでのほほんとしてれば良いんですよ(^ω^) 2月19日 あやみん 向き癖もその子の個性ですもんね! ありがとうございます。 気にせず私らしく子育て頑張ります😊💗 2月19日 あきらプリン そうですよ!大人も向き癖あるじゃないですか⭐️ いえいえです(o^^o) そうして下さい!❤️応援していますよ⭐️ 2月19日 あやみん そうですよね! ほんと、ありがとうございます。 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやみん
お礼が遅くなりすみません。
え、ほんとですか??
寝返りし始めて戻ること祈ります!笑
あきらプリン
おはようございます!
大丈夫ですよぉ⭐️
嘘ついてどうするんですか笑
なので我が家でわ何にもしなかったですよ^ ^02人共頭の形ほぼ左右対称です!
あやみん
そうなのですね!!
どこに連れて行っても頭の形のこと言われて…
これはママのせいやからね〜もうもどんないよ。なんて言われ、余計気にしてしまって😢
あきらプリン
はい‼︎
ママのせいなんてよく言えるもんですね。ママだけ責められるのもおかしい事ですし、こればっかりわ赤ちゃんのしょうがない事ですから⭐️気にしないでのほほんとしてれば良いんですよ(^ω^)
あやみん
向き癖もその子の個性ですもんね!
ありがとうございます。
気にせず私らしく子育て頑張ります😊💗
あきらプリン
そうですよ!大人も向き癖あるじゃないですか⭐️
いえいえです(o^^o)
そうして下さい!❤️応援していますよ⭐️
あやみん
そうですよね!
ほんと、ありがとうございます。