7ヶ月の赤ちゃんで、朝にミルクを飲んでから4時間後に病院に行ったとき、離乳食のタイミングが遅れてしまいました。離乳食をパスする日があるか、夕方に与えるのは適切でしょうか?現在は2回食を始めようとしています。
離乳食について...
今7ヶ月で病院がお昼の診察で、
朝にミルクを200g飲んで病院の待ち時間があり朝から4時間空けて200g飲みました。
時間はもう1時に、、、
1回目のミルクと2回目のミルクの間に離乳食をしていたのですが与えるタイミングがあまりにも遅くなり...
タイミングを逃せば離乳食をパスする日などありますか??
夕方に少し与えた方がいいですか?
ちなみにいま2回食を少しづつ始めようとしてます。
- ayunt(8歳)
コメント
あきらプリン
時間ずらして、いつもあげている食材で離乳食あげれば良いと思います⭐️
me
夕方に食べたことのあるものをあげたら大丈夫だと思います(o^^o)
うちは二回食なのですが、昨日はどうしても都合がつかず、一回になり可哀想なことしました(;_;)
ayunt
ありがとうございます💦帰ってきて爆睡してまして、起きてから様子みてみます😱今まで1時間前後のズレはあっても、3時間以上は?ズレたことがなくて、、、大丈夫かなーって不安になりました😱😱
あきらプリン
いえいえです(^^)
まだ完璧に02回食じゃないなら01回パスしても良いと思いますけど、01度パスしたらまたパスしちゃえば良いやって思ってしまう部分が人間にわあると思うので、今日だけにした方が良いと思います!