妊娠中から嫌味を言う友達に悩んでいます。ラインでの言動が気になり、どう対処すべきか迷っています。
妊娠中からずっと嫌味を言ってくる友達がいます。
本人は私が嫌な気持ちをしていることを気づいていないのかもしれませんが…💦
人が載せていたお腹の加工写真を自分の写真だとラインで送ってきて、信じてくれないなら良いよと言われた事から私がその子を逆に信じられなくなり、聞いてもいないのに私の子どもの顔のことを言ってきたり、妊娠中にイソジンをつかうとお腹の子に影響するかもよと言ってきたり、私は心配していなかったことを心配させるように言ってきたり…
この間はインフルエンザが流行ってるから今の時期は友達に会いたくないと言うとインフルエンザや風邪の事を詳しくラインで送ってきて免疫つかなくなるよと言われて、結果会うの無理になりましたと逆に言われたり…
ライン返信しても既読がつかず、帰るから会えるよと言ってきたり…
仲よかった時は趣味も会い一緒にいると楽しかったのですが、今のままだと嫌いになっちゃいそうで…
ラインで嫌だったと伝えるべきか、電話で話すべきか、そのままにしておくべきか、ブロックすべきか悩んでいます。
- にゃん🐱(7歳)
コメント

退会ユーザー
なんか面倒な人ですね。
私ならフェードアウトします。

退会ユーザー
私ならブロックしちゃいます💦
人のお腹の写真を自分のだって言い張る時点で気持ち悪いし異常なのに
異様なぐらいステラルーさんに悪い意味で執着してて怖いです😞
何があったのかは知らないけどそれだけ最低な接し方してくるくせに「帰るから会えるよ」って嫌がられてる自覚なさすぎて・・それもまた思考回路が普通じゃなくて怖いです💔
-
にゃん🐱
返信ありがとうございます。
私もこわくて、どうしたら良いのか分からなくなってしまいました。
でも、このままにしておくのも良いとは思わないので、ブロックしようと思います。- 2月17日

うきー
めんどくさーい!
ブロックでいいと思います!
子育て中にそんな相手できないし。
子供が大きくなるに連れてママ友も増えてくるのでそのお友達とそこまでお付き合いする必要もないかと…
-
にゃん🐱
そう言ってもらえると心強いです‼︎
友達関係改めたいと思います。- 2月17日

み
まだ少しでも友だち付き合い続けたいと思ってるならラインなり電話なりして話ししますしもう話すのもやだってくらいならブロックします(笑)
-
にゃん🐱
ブロックしました(*´˘`*)- 2月17日
にゃん🐱
私が面倒って思ってしまうのが可笑しいのかと思ってしまうぐらい悩んでいたので、そう言ってもらえると安心しました。