不妊専門病院で検査中。風疹の抗体少なく、排卵に関して不安。周期長くて絶望感。主人とのコミュニケーションにも悩み。赤ちゃんを望んで頑張る。
なかなか妊娠せず、今月初めて不妊専門の病院へ行きました!
検査結果か全部出た訳じゃないですが、ホルモンや甲状腺や臓器などは問題なし、風疹の抗体が少ないと言われました。風疹の予防接種を2年前に受けており、話したところそれならこのまま行きましょうと言われました。1つ不安が増えてしまいなんとも言えない気持ち…
基礎体温から、排卵はしてるみたいだねと言われてたものの、アプリでの排卵日に卵胞チェックで11㎜、まだ排卵先だねと言われ、その5日後に再度卵胞チェックしてもらったところ、同じ大きさ…
先生もらまだ排卵先なのかなーとまた1週間後に病院に行くことに…
無排卵だったのですかね!?
毎月28日〜32日周期です。(最近周期が長くなってます)
どうしていいのかわからず絶望感…
お家に帰って号泣…
仕事中の主人に連絡を入れたら、まだイチャイチャしろってことか!と…優しい言葉をかけてくれる主人に申し訳なくて…
これからどうなって行くのか不安でここに呟かせていただきました。
赤ちゃん出来るまで頑張るつもりです!
- マナティ(妊娠39週目, 3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ロフティ☆
風疹って、人によっては抗体がつかない人もいるみたいですよ。友人がこれまで2回接種したのに抗体がつかないそうです。1回で抗体がつく人もいれば、数回接種しないと抗体がつかない人もいるので、少ないのなら、もう一度打った方がよいかもしれません。
妊娠できる人でも年に数回は無排卵の月があるそうです。まだ1回目。これからです。優しい旦那さんですね(^-^)二人で楽しみながらいきましょう😄✨
りー
私、しょっちゅう無排卵でしたよ〜
妊娠したいと思う前から、妊娠に向けて4年漢方飲んで2年ピル飲んで、夜勤の仕事を辞めてストレス減らして、野菜も食べるようにして〜とか色々気をつけてました。
いざ、妊娠したいと思ったら、いつのまにか基礎体温も整ってて無事に妊娠できましたよ☺️
マナティさんも、いつか赤ちゃん授かれますようお祈りしてます✨
-
マナティ
妊娠おめでとうございます♡
本当心強いです!!
周りの妊娠ラッシュなど嬉しいことなのに、すごく落ち込んだり、知らず知らずにストレス溜まってそうです…
仕事も10月から部署移動して変に期待されてるし、こんな時に不妊治療してますとなかなか言えなくてモヤモヤ状態です。
病院にも勇気がでなくて中々行けず、ぞいさんみたいに行動力付けていろいろ努力しなきゃですね( ˊᵕˋ* )
まずはストレス撃退方法を考えないと…笑
ありがうございます♡
いつか頑張ってよかったと喜べる日が来ると信じて頑張ります!!- 2月17日
マナティ
そうなんですね!私自分お腹にいる時にに母が風疹にかかってしまい…8ヶ月くらいだったので、結果なんともなく元気なのですが、リスクがあるなら、もう一回受けるべきですよね…
先生からは、タイミング取れなくなってしまうからと言われて心が揺らいでます。
みんな無排卵の月あるんですか?
知りませんでした…
なんだか安心しました♡ありがとうございます。
悪いことばかり考えてしまっていたので、もっと前向きに考えて頑張ろうと思います!
主人本当に優しいんです。仕事で忙しいのに協力的なので、それには本当感謝しかないです。
そうですね☆楽しみながら頑張ります!