コメント
プー
怜 心が澄んでいて賢いという意味があります😳
私の旦那のお友達にこの漢字の男の子います!
小さくて可愛らしい感じの男の子です😀
なぴまる
怜→心が澄んでいる、賢い
…という意味があるようです♡パッとれいと読む漢字を見て私はコレが気になりました(●´ω`●)
-
mama29
コメントありがとうございます!意味がとてもいいですね!候補にいれてみます💓
- 2月17日
れっぴー**
「礼 」 お礼が言える(感謝を伝えられる)、礼儀正しさ
女の子っぽいですかね?💦
私の名前に入っていて、この由来でつけられました😊
-
mama29
コメントありがとうございます!その漢字であやちゃんという方がいて悩んでいました(TT)意味いいですよね💓
- 2月17日
ますみ
“れい”くん❗️いいですよね💕わたしも候補に上がってます(゚´ω`゚)
色々調べたんですが、女の子っぽい漢字が多くて💦たとえば、玲、麗、礼、澪など、、
他の方も書いてらっしゃいますが、“怜”が1番いいかなと、、
“伶”もありますが、意味として音楽を奏でる人、賢い人があるみたいで、うちは音楽一家でもないし💦って感じで(・・;)
-
mama29
コメントありがとうございます!れいくんいいですよね💓娘の漢字に王辺が付いていて玲くんも考えたのですがやはり女の子っぽいし意味もんー…て感じでしっくりこなくて(;ω;)
- 2月17日
アーニー
励ますの励はどうですか?
-
mama29
コメントありがとうございます!なるほど!それでもれいと読みますね🙄
- 2月17日
mama29
コメントありがとうございます!とてもいい意味のある漢字ですね!候補にいれてみます💓