※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
妊娠・出産

今月の15日に緊急帝王切開で息子を出産…術後の傷が痛すぎて痛すぎて歩けない…辛い…

今月の15日に緊急帝王切開で息子を出産…

術後の傷が痛すぎて痛すぎて歩けない…

辛い…

コメント

さきちゃんママ

私も緊急帝王切開での出産でした💦
気持ち凄く分かります😭😭😭

sooooooo

あたしも帝王切開でした😢😢
起き上がるのさえ痛かったです😶💦
次の日から歩行練習始まり辛かったですが、1ヶ月もすると何も痛みなく普通に歩けてました😉👍✨
頑張ってください😆💪✨

☪*

とっっっても痛かったですよね😭
お疲れ様でした😭💖
今もまだまだ痛みと戦ってますよね😭
退院する頃には歩けるほどにはなりますので、1日1日痛い中お世話が始まり大変だと思いますが、その痛みは落ち着く時が来ますので、痛い時は痛み止めをもらって無理せず過ごしてください😭
頭痛が出るかもしれないです😭
授乳の体勢のように下を向いてると頭痛がするかもなので、そうしたらベッドに背をもたれさせて座ってると落ち着くと言われましたし、これもひどいようなら頭痛薬もらってください😭
頭痛も退院する頃には治まるのがほとんどらしいです😭

お疲れ様です。
痛いですけど、早く起き上がって動いた方が良いそうですよ!
私は、昼に帝王切開して、その夜には歩け歩けと先生に言われ、涙しながら1人で部屋のトイレまで歩いてみたりしてたら、翌日には比較的容易に歩き回れるほどになってました。
先生曰く、昔は安静にとか言ってたけど、今は早く歩いた方が早く動けるようになると言われてるから、痛くても頑張って早めに動くようにした方が良いとの事でした。
私は、痛みに強い方だったとは思いますが、実際、復活は早かったかなと思います。
人間って凄いなと思うくらい日に日に良くなって痛みも消えて行くと思うので、痛いうちは痛み止めを可能な範囲でもらいながら、乗り越えてください!
あと少しです。頑張れ👍

kuma

自分も緊急帝王切開でした(*_*)めちゃくちゃ痛いですよね!
わかります!
お大事に!!
3日後くらいにやっと歩けるようにはなったですけど、痛すぎて腰曲がってヨボヨボなおばあちゃんみたいな歩き方になってました^^;