※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama❤︎
子育て・グッズ

一歳五カ月の子供が食事を拒否して困っています。おにぎりを口に入れても泣き、麺類も最近は食べなくなりました。食事の時間が辛いです。

一歳五カ月なんですが、ご飯たべません。口に運んでも泣きます。小さいおにぎり作っても食べる時もありますが、口に入れて噛んでぺーします。うどんとか麺類好きやったんですが最近はそれもあんまりたべません。悩んでます。ご飯の時ほんと嫌な時間です。

コメント

にこにこ

お腹空いたら食べるし、食べないときは無理しないでほっとくのはどうでしょう∩^ω^∩

• 年子mama❤︎

年子mama❤︎

そうですよね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥そうしてみます💌

• 2月17日

うちの子は炭水化物より味噌汁とか肉じゃがとか和食が好きですよ😊
炭水化物はパンやサツマイモやジャガイモだと摂取しやすいかもしれないですね✨

• 年子mama❤︎

年子mama❤︎

サツマイモやジャガイモも炭水化物なんですね🍴そうしてみます!ありがとうございます😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちも最近急に食べなくなりました😭調べたら体調不良の可能性もあるけど、時期的なものが原因の可能性もあるみたいです💦
自我が出てきたり、お腹いっぱいって感じるようになったり、気分じゃなかったり…笑
体調が悪くないなら食べるだけ食べさせて、空腹を勉強させていいそうです!と言っても夜は無理やり食べさせてますけどね😅お腹減って夜中泣かれたら嫌なので…

• 年子mama❤︎

年子mama❤︎

時期的なものなんですかね😩ありがとうございます💌

• 2月17日
amママ

うちの子も最近食べムラと好き嫌いがでてきました!
食べない時はすぐ終わりにしてます!こっちがイライラするんで…

お腹空いたらきっと食べますよ〜😃気楽にいきましょ❣️

うちも一歳3ヶ月くらいのときに食べないブームきて本当に食べませんでした💦
でも元気にしていましたよ(^^)意外と水が飲めてれば大丈夫なもんだなあと思いました(^^;笑

• 年子mama❤︎

年子mama❤︎

やっぱりそうゆうブームくるんですかね😩元気は元気なんですけど食べないと心配で、、、(TT)飲み物は飲んでるんで大丈夫ですよね🙆

• 2月17日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!
    一生食べないわけじゃないですから(^^)

• 2月17日
さえみき

分かります!
自分の好きな物しか食べないので、イライラしてました(´・ω・`)
なので、もう好きなものしか出さない方向にしました!わら
夜とか旦那がいたり、実家でみんなで食べる時とか余裕がある時だけ野菜出すようにしてます😅
いつか食べるだろーと思ってゆるーく食事することにしました😭
パンとかもダメですか?✨

• 年子mama❤︎

年子mama❤︎

ほんとイライラしてしまいます!笑笑
    パンは3口くらいでポイッてします🤣笑笑

• 2月17日
  • さえみき

さえみき

分かります!わら
    こんなに食材捨ててるーってイライラしますよね(´・ω・`)わら
    なんか好きなものあるといいんですけどね😱
    バナナとか栄養あるし、最悪それだけでもw

• 2月17日