※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

温かいうどん作ろうと思って卵割って入れたら誤って手から殻も落ちてし…

温かいうどん作ろうと思って卵割って入れたら
誤って手から殻も落ちてしまいました(半分の大きさ)
すぐ取り出したんですけど

このうどん食べても大丈夫ですよね?
あまり確率は低いとは思いますが
卵のサルモネラとか怖くて

妊娠中の私と2歳の息子が食べる予定です。

1から作り直す方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

全然気にしないです!

ママリ

卵割る時に殻入って取って料理するってよくやってました💦わたしは食べちゃいますが、心配ならそれは旦那さんに取っておいて、作り直しましょう!☺️