※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私のことなのですが昨日から下痢です。昨日の夜中は吐き気もあったので…

私のことなのですが昨日から下痢です。昨日の夜中は吐き気もあったのですが吐かずに終わり、その後胃が痛いような感じと軽い腹痛があり下痢、ですが1回出したらそれで便意はありませんでした。ビオスリーを1錠飲み、その後はそれ程違和感が無かったので普通に昼はうどん、夜は普通にご飯を食べてお菓子も食べてしまいました😅
先ほども納豆ご飯とお味噌汁を飲み、腹痛も無ければ胃の張りなども感じなかったのですが、トイレに行ったら下痢でした…😭
でもお腹は空くし食べたい…
これはなんなんでしょうか?腸内環境が乱れているのでしょうか?
私が下痢する前日に子どもも下痢をしました。腹痛なしです。
軽い胃腸炎?とも思ったのですが…どうなんでしょうか…💦

コメント

カナメ

まあ、いま症状ないなら気にしなくていいと思います。軽い胃腸炎だったのかもしれません。(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たまにちょっとムズムズするかな?くらいで食べたいが勝ります笑
    また下痢になるかな?と思いつつ、食べていますが普通に食べたいもの食べていいんですかね…?💦

• 1時間前
  • カナメ

カナメ

大丈夫ですよ。下痢自体はむしろ出るなら出したほうがいいし、菌がそれで排出されるんで、問題なしですっ♪

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食べて様子見てみます✨

• 52分前
はじめてのママリ🔰

軽い胃腸炎でしょうか?🤔
私ならそこまで症状酷くないのならそのまま様子みちゃいます🤭

私は5日前に恐らく胃腸炎になったので発熱、嘔吐、下痢2日間続き、その後もまだ治りきってません😅
病院にはいかず自然回復待ちです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その症状はもう胃腸炎ですね😭💦
    今治りかけだと思うのですが食事はどうしていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状出てから3日間は気持ち悪くて食べられませんでした💦
    ポカリだけ数口ずつ飲めたくらいですね😅
    そこからはお粥や雑炊など食べて、今日の昼はご飯少しと白菜と豆腐とかののミニミニ鍋食べれました😊✨やっと久々に食べたかなって感じです🍀

• 46分前