※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

授乳中に乳首を引っ張るのはNG。指を入れて優しく外すのが正しい方法です。無知ではありません。

授乳中赤ちゃんの口から乳首を外す時、何も知らず普通に引っ張って外してました、大丈夫でしょうか。ほんとは指?を入れてゆっくり抜かないとダメなんですよね?😭無知ですいません

コメント

そーちゃんママ

痛くなかったですか?💦
乳首切れちゃう😅 💦💦

• m.

m.

いたくはまったくないんですが、よく乳首切れるって聞くんですけど、血が出たりするんですか?💦

• 2月17日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

私は乳首切れて出血しましたよ😱💦💦
    授乳が恐怖でしたw
    一人目の時も二人目も切れました😅

• 2月17日
やや

乳首が切れてしまったり、伸びたりするので、指を入れて抜いた方がいいですよ😊

• m.

m.

切れたりするんですね💦ありがとうございます。

• 2月17日
ゆんちょん

指を入れて外したことないです!
病院でも言われたことないです😊

• m.

m.

普通にすぽって抜いてるんですけど大丈夫なんでしょうか?💦

• 2月17日
  • ゆんちょん

ゆんちょん

すぽって外してました!
    初めての子の時は確かに乳首切れたりしたましたが、そのせいかも…
    でも一時期だけですぐ慣れたし大丈夫でしたよ👌

• 2月17日
ベアー

そっと外した方が乳首切れないから良いですけど、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ(*^▽^*)
だんだん慣れてくると思うのでその子のママのベストの外し方をすれば良いと思います(^ ^)

• m.

m.

無理やりすぽって抜いちゃってたんですけど大丈夫なんでしょうか😭

• 2月17日
みょんた

痛み等なければ大丈夫ですよ!
私は痛みがないので、今まで指を入れて外した事ほとんどありません(笑)

えーなん

赤ちゃんに問題があるわけではなくて自分の乳首が痛いからってだけなので痛くないならズボッて抜いちゃって大丈夫ですよ(笑)
圧がかかったまま抜くと乳首切れちゃったりして痛くなるのでその予防で指突っ込んで圧抜いてあげると抜きやすいってだけですから!
絶対しなきゃいけないこととかではないです!