※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの頭の形が心配です。対策や自然に改善する時期について教えてください。

今3ヶ月なんですが、頭の形は今後自然によくなるんでしょうか?

すごく絶壁で、よく頭を左側にして顔がこっちを向くように私が抱っこするからか、右より左の方がへこんでぺっちゃんこです😢

男の子って短髪にしたり、頭の形が変だとかわいそうだなーと思って心配になりました。

対策や、いつ頃には勝手に丸く綺麗になってたよ!など聞かせてください!

コメント

ママリ

ハイハイするようになっていろんな向きで寝るようになり、一歳過ぎたとき気づいたら頭まん丸でした!笑
うちも同じ方向しか向かず絶壁でしたよ😂

さみー

絶壁ってほとんどが遺伝で寝方によって治るのはほんと少しみたいです💦
うちの子は成長するにつれ、絶壁具合が酷くなってきたような気がします。

ぽむ

うちの子も3ヶ月頃絶壁でした!
今では綺麗だねと言われるほどになりましたよ😊
寝返りなどができるようになってからだんだんましになりました!
心配だったら検診とかの際に聞いてみるといいと思います😊

ちー

うちは反対も向くように
寝る向きを変えたり、
絵本を読む時反対側から読んであげたりしてあげてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

みはま

うちの子も最初は右ばかり下にして寝て、形がいびつかな…と思っていました。
けど、そのうち、真上を見て寝たり、寝返りをするようになってきたら、少しは収まってきたと思うので、まだ大丈夫だと思います😊