※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまとママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が離乳食をあまり食べなくなり、おっぱいと離乳食を交互に与えたら食欲が出ました。この食べ方が適切か不安です。良い食べ方があれば教えてください。

先日、6ヶ月の息子が離乳食二回食にしてからあまり食べなくなったと質問したものです。いつもお世話になっています。
二回食にしてから、離乳食をあまりたべなくなって、食材に飽きないように気をつけて食べさせたのですがあまり変わらず…
そして今日、おっぱいをあげながら離乳食をあげたら、すごくたべました。
おっぱいを少し飲ませて、離乳食、その繰り返しで、だいぶ食べました!
でも、この食べさせ方はいいのかなあ?と不安になりました。
なんだか、母乳で流し込んでるみたいで…
みなさま教えて下さい!
あと、離乳食の良い食べさせ方があればきかせてください?

コメント

マムマム

そのやり方はよくないと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
離乳食は離乳食!
おっぱいはおっぱいです!

今の時期は食べないなら食べなくても問題ないですよ♬
柔らかさやペースト具合など変えて1番食べる状態をみつけてあげたり…

2回食になって少ししたころなど、離乳食の中だるみがありますので急に食べなくなったりまた食べたり繰り返しますよ◟( •ω•  )◞
うちの子がそうだったので、大丈夫ですよ♬

あとは、親と一緒に食べたりすると食べるようになることも!
すでにそうしてたらすみません!

やまとママ

良くないですよね。
柔らかさとか工夫してみます!
中だるみ!なるほど!
ありがとうございます♡
ゆっくりゆっくり頑張ります!