※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由香りんご
妊娠・出産

断乳して3ヶ月ほど経つのですが未だに生理が来ません。皆さんどの位で生理が来ましたか??

断乳して3ヶ月ほど経つのですが未だに生理が来ません。皆さんどの位で生理が来ましたか??

コメント

みきはな

断乳後、4ヶ月後にきました^_^

• 由香りんご

由香りんご

そんなに遅いんですね!割とすぐ来たという話を聞いていたので不安でした。

• 2月17日
  • みきはな

みきはな

個人差はあると思いますよ^_^

• 2月17日
あまぐり✧

それぞれ体の準備などもあると思いますが私は断乳して1ヵ月できました!
不順なので断乳しても来なさそうと思ってましたが、こんなにきっちりくるとはビックリしました😅

• 由香りんご

由香りんご

そうなんですね!断乳したら基礎体温計るように助産師さんに言われましたが忘れていて最近計り始めました。基礎体温の変化で体の不調など分かるらしいです。

• 2月17日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

普段基礎体温をずっと測っていますが、ほんとに便利です😊

• 2月17日
  • 由香りんご

由香りんご

ずっと計ってらっしゃるんですね!素晴らしい!

• 2月17日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

元々生理不順で排卵が無く自力排卵があるか確認するために測っていました(´・×・`)
    今では欠かせません😅💦

• 2月17日
トマト

私は産後10カ月できましたよ!まだまだ授乳途中です。

• 由香りんご

由香りんご

授乳中なのに生理くるんですか?授乳中は生理来ないと聞きましたがそれも人によるのですかね?

• 2月17日
  • トマト

トマト

10カ月くらいで離乳食も3回に進んだり夜間断乳したり、なんとなく授乳回数が減ったくらいで再開しましたよ!
    でも、生理再開してから次の生理まで2カ月開きました。その2カ月後からは順調にきてます。

• 2月17日
  • 由香りんご

由香りんご

そうですか!順調なら良かったです^_^

• 2月18日