5カ月の男の子にユニクロの肌着を買おうと思っています。短肌着はまだ着られるので、前あきの半袖ボディーを買おうか迷っています。同じく5カ月の子どもにユニクロの肌着を着せている方、重ね着の方法を教えてください。
関東に住んでいて5カ月の男の子ですが今短肌着、長肌着、長袖ロンパース(ユニクロ)で過ごさせています。新生児から使っていた長肌着の脚のスナップボタンが留まらなくなりサイズアウトしてしまって新しくユニクロで肌着を買おうと思っています。短肌着はまだ着られるので、新しく買い足すのは前あきの半袖ボディーにしようかなと思っているのですが、5カ月くらいでユニクロ肌着を着させている方、どんな風に重ね着させてますか?
- ウニッコ(7歳, 8歳)
コメント
4匹のこっこちゃん
もう5ヶ月でしたら、前びらきではなく、かぶりのボディタイプの方が長く使えると思いますよ☺️
寝返りやズリバイ始まったら、前ボタンとめるの大変になります😅かぶりは、慣れちゃえば楽ですよ☺️
うちは、関東に住んでて、半袖ボディ肌着に、普通にセパレートの服着せてます!夜はパジャマとして、カバーオールです☺️
ウニッコ
ですよねー、長く使えるならかぶりタイプですよね。
半袖ボディ肌着にトレーナー1枚とかですか?
4匹のこっこちゃん
室内ではそれくらいです。外出時はそれにアウターで、夜はスリーパーも着せてます。
2人目は、1枚も前びらき買い足しませんでした😅
ウニッコ
そうなんですね😄
今はまだ前びらきの方が楽なんですが先を見据えてかぶりにしようと思います😅