※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりんママ
お仕事

育休中に転職した方の円満退社や雇用保険について教えてください。

育休中に復職せずに転職された方、円満退社出来ましたか?
引き継ぎとかどうでしたか?雇用保険についてとか詳しく聞かせてください。

コメント

milky

私がそこパターンで、2月いっぱいで退職して、3月から別の職場で仕事復帰します!まだ事務手続きには行けてないので、保険関係はよく分かりませんが、円満退社だと思います!嘘も方便ということで、事実とちょっと嘘を混ぜて退職理由を伝えました😅

• ゆずりんママ

ゆずりんママ

お返事ありがとうございます‼ちなみにどんな風に前の職場に退職内容を伝えたのでしょうか?差し支えないようなら教えて欲しいです。本日面接受けて採用されそうなんですが今籍のある会社は退職させてくれるか?そこら辺が心配。引き止められたりとかするんじゃないか?もし何なら採用はいつでも待ってるから一度今のところに復職してやっぱ両立難しいから辞めますって転職の方がいいんじゃない?って言われました。保育園も決まっています

• 2月16日
  • milky

milky

ちょうど義父が自損事故を起こして、入院してて足腰も弱ってるしと思い、義父の介護のためって伝えましたよ😅本当は介護まではまだ必要ないんですけど💦私も採用が決まってから、今の職場に退職を願い出ました!

• 2月17日
  • ゆずりんママ

ゆずりんママ

そうなんですね(>_<)義父さんも大変だったんですね
    ちなみに新しい職場は採用通知がきてから?って形ですか?今現状採用すると口約束みたいな状態なんですが(>_<)なんかもう色々と不安で(>_<)質問ばっかですみません

• 2月17日
  • milky

milky

具体的にお話しますね😌
    1/26 面接
    1/29 内定
    2/2 退職の申し出、承諾
    2/19 新しい職場のオリエンテーション
    という感じですすんでます!
    私の場合は、看護師紹介所みたいな所を介してあるので、そこから採用の連絡が入りました!

• 2月17日
  • ゆずりんママ

ゆずりんママ

そうなんですね‼今日面接で採用するつもりだからと言われたんですが後程電話で育休中だから雇用保険で引っ掛かる、まずは退職の話をきちんとしてからでないとこちらも動けないと言われてるんですが口約束採用だけで安易に動いていいものかどうか(>_<)

• 2月17日
  • milky

milky

こちらも、嘘は方便で退職には納得してもらってます!ただ育休中の手当の関係で2月いっぱいまで籍は置かないと行けなくて、、、と説明しましたよ!!

• 2月17日
  • ゆずりんママ

ゆずりんママ

そうなんですね‼ありがとうございました!参考になりました‼

• 2月17日
milky

少しでもお役に立てたのならよかったです😌転職活動が上手くいくことを願ってます‼️