コメント
milky
私がそこパターンで、2月いっぱいで退職して、3月から別の職場で仕事復帰します!まだ事務手続きには行けてないので、保険関係はよく分かりませんが、円満退社だと思います!嘘も方便ということで、事実とちょっと嘘を混ぜて退職理由を伝えました😅
milky
少しでもお役に立てたのならよかったです😌転職活動が上手くいくことを願ってます‼️
milky
私がそこパターンで、2月いっぱいで退職して、3月から別の職場で仕事復帰します!まだ事務手続きには行けてないので、保険関係はよく分かりませんが、円満退社だと思います!嘘も方便ということで、事実とちょっと嘘を混ぜて退職理由を伝えました😅
milky
少しでもお役に立てたのならよかったです😌転職活動が上手くいくことを願ってます‼️
「転職」に関する質問
12月で職場を退職する予定です。 12月30日か12月31日で退職した場合でのメリット・デメリットを調べてみたのですが、 〈メリット〉 12月30日→12月分の社会保険料が引かれない 12月31日→年末調整を会社でしてもらえる 〈デ…
もーすぐ2歳になる子がいるのですが仕事場の人間関係がしんどくて転職しようと決めたのですがなかなかいいとこがなく子持ちだから受かるか心配で🥲 できれば正社員がいいのですが子持ちだと正社員は難しいですか? ハロー…
育休明け社内ニート状態です。 私が育休を取っている間に新たな人を雇っていたため 私が育休前にやっていた業務は担当をする必要がなくなり、人員も足りていて 今は上司の補助業務をやっていますがそれも依頼がないと暇で…
お仕事人気の質問ランキング
ゆずりんママ
お返事ありがとうございます‼ちなみにどんな風に前の職場に退職内容を伝えたのでしょうか?差し支えないようなら教えて欲しいです。本日面接受けて採用されそうなんですが今籍のある会社は退職させてくれるか?そこら辺が心配。引き止められたりとかするんじゃないか?もし何なら採用はいつでも待ってるから一度今のところに復職してやっぱ両立難しいから辞めますって転職の方がいいんじゃない?って言われました。保育園も決まっています
milky
ちょうど義父が自損事故を起こして、入院してて足腰も弱ってるしと思い、義父の介護のためって伝えましたよ😅本当は介護まではまだ必要ないんですけど💦私も採用が決まってから、今の職場に退職を願い出ました!
ゆずりんママ
そうなんですね(>_<)義父さんも大変だったんですね
ちなみに新しい職場は採用通知がきてから?って形ですか?今現状採用すると口約束みたいな状態なんですが(>_<)なんかもう色々と不安で(>_<)質問ばっかですみません
milky
具体的にお話しますね😌
1/26 面接
1/29 内定
2/2 退職の申し出、承諾
2/19 新しい職場のオリエンテーション
という感じですすんでます!
私の場合は、看護師紹介所みたいな所を介してあるので、そこから採用の連絡が入りました!
ゆずりんママ
そうなんですね‼今日面接で採用するつもりだからと言われたんですが後程電話で育休中だから雇用保険で引っ掛かる、まずは退職の話をきちんとしてからでないとこちらも動けないと言われてるんですが口約束採用だけで安易に動いていいものかどうか(>_<)
milky
こちらも、嘘は方便で退職には納得してもらってます!ただ育休中の手当の関係で2月いっぱいまで籍は置かないと行けなくて、、、と説明しましたよ!!
ゆずりんママ
そうなんですね‼ありがとうございました!参考になりました‼