※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

吹田、高槻、茨木、長岡京、桂川で住むのにおすすめの場所を教えてください。新婚で妊活中で、5年以内に住宅購入を考えています。JRと阪急の利用が可能で、子育てしやすく、給付金が充実しているエリアを希望しています。駅から15分以内で4000-5000万円台の土地と住宅を探しています。

吹田、高槻、茨木、長岡京、桂川あたりで住むのにおすすめの場所を教えてください💦

新婚で現在妊活を始めたところです。将来的なことも考えて5年以内には住宅を購入したいなあと考えています。

条件としては夫の仕事の関係でJR、阪急の二車線使えるとありがたい・子育てしやすい・給付金などが充実などです。
私は資格職で転職できるので場所はどこでも大丈夫です。
実家は2人とも京都ですが、現在は高槻に住んでいます。
私がペーパードライバーなためできれば駅から15分以内で4000-5000万円台で土地と住宅購入できるエリアだとありがたいです。(築浅なら中古でも可)

コメント

はじめてのママリ🔰

JR、阪急の2路線なら茨木か高槻かなぁと思いますが、徒歩15分圏内でその値段では買えないかと😱
吹田も地域によるかもですが、高いです
去年吹田の新築マンション購入しましたが、駅から徒歩20分で6000万でした💦
北摂は子育てしやすいですが、保育園はかなり入れにくいです😣
京都の方はわからなくてすいません💦