コメント
退会ユーザー
1度ミルクの量を増やしてみてはどうですか( ˙ᵕ˙ )?
あげすぎが気になるのであれば、哺乳瓶のキャップ(乳首)を少しキツめにしめて、力強く吸わないと出ないようにして満足感を得られるようにするとか!!
Mちゃんmama
こんばんは、
うちも、2ヶ月の子がいます!
息子は今のところ混合なのですがいま、100飲んでます!
うちも飲んだ後げっぷさせる時必ず泣きます(/ _ ; )笑
そのあとはすぐ泣き止んで寝るのですが!
でも完ミなら160でもいいかもですね!足りなくて泣いてるのかもしれないですね(/ _ ; )
-
ままり
足りなくて泣いてる可能性もありますよね(;ω;)
完ミだとあまり疲れないからでしょうか、もっとくれーってなってるかもです💦
何してもだめだったら少し足してみます😥- 2月17日
ちーちゃんママ
たまにありました。私の場合はゲップをするか、ミルクの後に母乳を吸わせて落ち着かせました。ミルクは足りているとは思うので赤ちゃんが落ち着く抱っこの仕方や体制など探してみてはいかがですか?
-
ままり
結構色々と抱き方変えたりしてるんですけどギャン泣きで😢
落ち着かせるためにも母乳吸わせるのもありなんですね✨ありがとうございます✨- 2月17日
まこ
混合ですがミルクだけの時は160mlあげてます(;^ω^)
飲むのに時間かける子なので満足してそうです(´・ω・`)
母乳とミルク合わせて7~8回あげてます😭
160mlあげて、体重はだいたい平均です(o´艸`)母乳は好きに飲ませてますが💦
-
ままり
結構あげられてるんですね!
混合大変ですよね、お疲れ様です✨
やはり160くらいあげるのもありな気がしてきました!
様子見てあげたいと思います😊- 2月17日
まり
うちの子も飲み終わって哺乳瓶外すとギャン泣きします!
うちの場合はげっぷです。
トントンしてげっぷが出たら泣かなくなるので!
長い時間泣き続けるとかなら、そこから20とかミルク足したりして様子みたらいいかなと思います!
-
ままり
げっぷが出なくて泣くっていうのもあるんですね🧐
最近げっぷが出てるか曖昧だったのでじっくり観察してみようと思います!- 2月17日
ゆりちん
私の娘の場合、ミルクを飲んだ後ギャン泣きする時は大体お腹が苦しい時ですね🤔
いくら背中をトントンしてもゲップが出ない時はそのまま横に寝かすのですが、しばらくするとギャン泣きでその時にトントン叩くとでっかいゲップがゲフっとでますね。笑
因みにゲップが出てても全部出してきれてなくてギャン泣きしてる時もあります😅
-
ままり
げっぷが出なくて泣くって初めて聞いてなるほどと思いました!☺️
げっぷが出てるかちゃんと確認して無理そうであれば少しミルク足してみます!✨- 2月17日
退会ユーザー
その子その子でたくさん飲む子、少しで満足する子がいるので1度足してみてもいいと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
標準は2~3ヶ月で160と、私の使っているミルク缶には記載されています。
あくまでも目安なので、参考までに✩
ままり
キャップをキツめにするといいんですね!
早速実践してみます✨
もしそれでも泣いたら少し足してみます💦ありがとうございます😂