子育て・グッズ 里帰りから戻り、授乳が弱く感じる。母乳量が減った経験ありますか?増やす方法を教えてください。 母乳量が一時的に減ったけどまた増えた方いますか? 里帰りから家に戻りバタバタしていて水分、食事に気を使えなくて授乳間隔もあいていたからか、ここ数日おっぱいがふにゃふにゃで吸い付きも弱く感じています。 また増やすためにされた事があれば教えて下さい! 最終更新:2018年2月18日 お気に入り 1 母乳 授乳 里帰り 食事 授乳間隔 おっぱい 母乳量 かえで(8歳, 9歳) コメント あまじ おっぱいは増えますよ! 吸わせれば吸わせただけ、授乳量は増えていきます‼ そして、食事、水分、睡眠 きちんとすれば戻ります‼ 大丈夫ですよ! 2月16日 かえで 大丈夫と言ってもらえて安心しました! ありがとうございます!きちんと意識して授乳しようと思います! コメントありがとうございます! 2月16日 あまじ グッドアンサーありがとうございます‼ あと、ごはんですが、一回の食事で少なくとも200グラムは食べた方が良いですよ~ 夕方になると体が疲れて母乳量は誰でも減ってきます‼なので15時過ぎとか夕方の授乳の前にごはんを食べておくと母乳量の助けになりますよ!! 体重、食欲が減っても母乳は減ってしまいます‼ しっかり食べないとなんですって❗ 今回は助産師さんにおっぱいの事を沢山聞いてるので、色々な工夫を教えてもらってます‼ 2月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえで
大丈夫と言ってもらえて安心しました!
ありがとうございます!きちんと意識して授乳しようと思います!
コメントありがとうございます!
あまじ
グッドアンサーありがとうございます‼
あと、ごはんですが、一回の食事で少なくとも200グラムは食べた方が良いですよ~
夕方になると体が疲れて母乳量は誰でも減ってきます‼なので15時過ぎとか夕方の授乳の前にごはんを食べておくと母乳量の助けになりますよ!!
体重、食欲が減っても母乳は減ってしまいます‼
しっかり食べないとなんですって❗
今回は助産師さんにおっぱいの事を沢山聞いてるので、色々な工夫を教えてもらってます‼