※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

知られたくない相手がLINEに追加されたので、新アカウントを作り友達を追加し、情報を移行して元アカウントを削除する方法を考えています。他に良い方法はありますか?

知られたくない相手がLINEに追加されてしまい、一度削除して登録し直したいと思っています。

番号追加をオフにしようと思っているんですが、今入ってる必要な人の登録でいい方法ありますか?

今のところ考えているのが、
・新アカウントを作って友達追加しておく
・そこに友達の情報送っておく
・移行できたら元アカウント削除
で登録しようかと…
他の方法ありますか?

コメント

himawari4

同じ番号で2つは作れないと思いますよ(><)
こちらからブロックしておけばいいんじゃないですか??
そうしたコメント来ても見れませんし(^-^)

• ぴ

違う端末があるので作るのは可能なんです(* ॑꒳ ॑*  )相手に残ってるのも嫌なので削除はしたくて…

• 2月16日
nami

新規で作るらなら可能ですが、
バックアップするなら無理ですね、
(バックアップするとトーク履歴が残ります)

電話帳に入ってる番号は自動登録されるので問題がないなら初期化して再登録のほうが手っ取り早いですよね?

嫌な人の番号さえ知らなければ追加されませんし、ID検索も出来ないようにするとか、もー手持ちのスマホの番号変えるとか??

そのくらいしか思いつかないです。

• ぴ

そうですよね~
    やっぱり自分で考えてるやり方が間違いなさそうですよね_( :⁍ 」 )_

• 2月16日
メリー

ラインはid検索のみにするとかの方がいいと思いますよ。