子育て・グッズ 離乳食の3回食に移行する目安と量について教えてください。 離乳食の3回食の移行する目安ってどういうものあリますか?? 修正月齢6ヶ月になった11月から離乳食を始めています! 今2回食で凄くよく食べてくれるんですが ミルクが朝晩の2回になっているので 3回食に進めていいのかな?と悩んでいます(TT) ただお座リはまだ完璧には出来ないです、、 3回食に移行した方はどういう目安で進めましたか? そして、移行した時量はどれくらい食べていましたか?? 質問ばかリですいません﹙´˙꒳˙﹚ 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 ♡ a r i e l ♡(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 3回は、私のお昼を食べたそうにみてたのではじめました! 移行した時の量は。朝夜と同じ量を増やしました。 時間は最低でも4時間は開けてました! 朝8時 昼1時 夜5.6時とか 2月16日 ♡ a r i e l ♡ 詳しくあリがとうございます◟̆◞̆* うちの子もご飯食べてるの見ると口動かしたリしてるので始めてみようかな、、*ْ✧ だいたいそれぞれ何㌘くらいあげてますか?? 2月16日 はじめてのママリ🔰 グラムはかってないんですよー。ずぼらで。。でも、本みるとゴハン80グラム+おかずと書いてあるので ご飯は茶碗にこんもりくらい 野菜とタンパク質をあげてます! 最近はよく食べるのでプラス、果物もあげてます! 2月16日 ♡ a r i e l ♡ わざわざ本まで見てくれて あリがとうございます⋈*。 ご飯の量まだ少なめだから、様子見つつ3回食に移行していこうと思います♡ 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ a r i e l ♡
詳しくあリがとうございます◟̆◞̆*
うちの子もご飯食べてるの見ると口動かしたリしてるので始めてみようかな、、*ْ✧
だいたいそれぞれ何㌘くらいあげてますか??
はじめてのママリ🔰
グラムはかってないんですよー。ずぼらで。。でも、本みるとゴハン80グラム+おかずと書いてあるので
ご飯は茶碗にこんもりくらい
野菜とタンパク質をあげてます!
最近はよく食べるのでプラス、果物もあげてます!
♡ a r i e l ♡
わざわざ本まで見てくれて
あリがとうございます⋈*。
ご飯の量まだ少なめだから、様子見つつ3回食に移行していこうと思います♡