コメント
みー
子ども月齢というよりも
安心して預けられる保育環境が
整っているところに預けられるかかな?
と私は思います!
ちなみに私は3月から保育園に
入所しますよ😌
ゆーみん
親が安心なのは子どもが喋れるようになってから‼️子どもが様子を喋ってくれるからですね😄
でよ、保育環境とか保育士さん達の様子次第ではいつでも…って思います😁
-
ごろねこ
そうですよね(>_<)💦
低い月齢からとなると見極めが大事ですね(>_<)💦- 2月16日
-
ゆーみん
保育園の見学をさせてもらうのも大事ですが、見学が来るのは事前に分かるので、意外と言葉遣いに気をつけたり等の指導される園が多いので、その園がよく行く公園に行って、こっそり様子を見たりも良いと思いますよ💦
- 2月16日
-
ごろねこ
参考になりますヽ(*´▽)ノ♪
- 2月16日
-
ゆーみん
お子さんの為の保育園選び‼️頑張って下さいね✨
私は保育士として仕事してますが、今までの経験的に、見学の日にとーーーっても笑顔の多い保育してる園は要注意かなーって感じですね(笑)
又、園によってはとりあえず人数集めてるってくらい保育士不足があったりするので、気をつけてくださいね😄
後は、保育士経験が長いから良いとか、経験がないから悪いってことはないので…保育経験だけでの判断はしない方が良いですよー✨- 2月16日
みやぁん
私の子は11ヶ月から通い始めましたが、中には1月生まれで生後3ヶ月の子も三人いましたよ!(みんな二人め以降でしたが)それでも、みんな普通に通ってましたし、仮にも保育のプロたちに預けるわけですから、相談しながら一緒に子育てできてるようで逆に安心する気がします☆
産休明けで預かってくれる保育園もありますし、特に0歳児クラスは月齢やその子の個性に合わせた保育をしてくれるはずですから、必要であれば早くから預けるのは何も問題ないと思いますよ(^-^)
ごろねこ
わ!そうなんですね!
職場復帰されるのですか?
みー
そうです。仕事復帰するので!
職場自体は2年育休取れるのですが
地域的に1才、2才で保育園に
入所させるのは枠がほとんどなくて
入りにくいので0才で入りやすい
時に私がいいなと思った園に
いれようと思いまして😅
やはり乳幼児期の保育環境は
とても大切で成長に大きく関わって
きますので😌✨
ごろねこ
そうだったんですね🤣
やはり保育園にはいったほうが刺激があるんでしょうか(>_<)
みー
私自身、保育士をしていますが
良いこと悪いこと含めて
刺激はたくさん受けると思います!
良いこととは、発達的なところや
人との関わり、楽しい遊びができる
など…あげたらきりがないですが💦
悪いこととは、病気をもらってきたり
友だち同士の喧嘩のなかで
噛まれてしまったり、ひっかかれて
しまったりですね😣💦
私はそういうことも含めて
自分の子どもに成長してほしいと
思っているので早めに入所させる
ことにしました!
家にいると、私と二人きりなので…。
私は娘といれて嬉しいし幸せですが😌