※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
その他の疑問

回転寿司のネタって新鮮ですか?注文方式で頼もうと思ってます!治療の関…

回転寿司のネタって新鮮ですか??

注文方式で頼もうと思ってます!

治療の関係で新鮮な生ものなら、病院の先生から食べてOKって言われたのですがどうなんですか??

回転寿司屋で働いてる方、もしくは働いてた方、お話を聞いた事ある方教えてください😣

コメント

ザト

回転寿司は衛生面の検査を通す関係でほとんどが冷凍のお魚を使っているので、新鮮なお魚はないですよー!
普通のお魚屋さんとか市場のお魚屋さんなら新鮮なものが食べられると思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• ココア

ココア

衛生面的には大丈夫なんですね‼︎

ありがとうございます😊

• 2月16日
  • ザト

ザト

大丈夫というより、新鮮なお魚を扱うには検査が厳しいので、そうじゃないお魚(冷凍)を使用しているという意味です💦

• 2月16日
3児まま(^^)

100円寿司で働いてたことありますが冷凍になってるやつを自然解凍してるだけなので新鮮ではないかなーって思います!

• ココア

ココア

回転寿司で働いた事あるんですね!
    新鮮なうちに急速冷凍とかではないんですかね??

• 2月16日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

冷凍になって運ばれてきてるからなんとも言えない感じです(^^;

• 2月16日
yoy

外国産とかもあるみたいで気になるならやめといた方がいいかなって思いますが私は普通に食べてました!

• ココア

ココア

海外産がある事など考えてなかったです💦💦
    ありがとうございます!

• 2月16日
ひなまま1024

流れているお寿司は微妙ですけど、握りたてのお寿司なら大丈夫ではないですか?

• ココア

ココア

流れてるのはやっぱり握りたてに比べたら鮮度落ちてますよね😭

• 2月16日