妊娠・出産 38週の妊婦が胃腸炎疑惑で薬を処方されたが、妊娠中に同じ薬を飲んだことがある方がいるか心配です。処方された薬はビオスリー配合錠とツムラ柴苓湯エキスです。 38週の妊婦です! 一昨日から胃腸炎疑惑で 昨日から嘔吐と下痢があったため今日内科に受診しました。 妊婦と伝えた上で薬を処方されましたが、 妊娠中に同じ薬を飲まれた方おられますか? ・ビオスリー配合錠 ・ツムラ柴苓湯エキス 病院で処方された物なので大丈夫だとは思いますが 影響無いのか不安で😭 最終更新:2018年2月16日 お気に入り 病院 妊娠38週目 妊婦 妊娠中 妊娠 夫 胃腸炎 あい(6歳, 8歳) コメント ウーノ ビオスリーは、整腸剤なので問題ないです! ツムラは、漢方なんですけど、何番って書いてありますか?? ツムラ 38番 とかで調べると色々書いてありますよ! 2月16日 あい ビオスリーは問題ないんですね! 説明書見てみましたが、 番号は書かれてなくて😓 製品番号ですか?? 2月16日 ウーノ サイレイトウ、ですね! わたしも処方されたことがあったみたいです。手帳に貼ってありました。 抗生剤じゃないんで、飲みきらなくてもいいと思いますので、症状がよくなってきたらストップしてもいいかもしれませんね。 明日念のため産婦人科に電話して聞いてみてもいいかもしれません。 2月16日 あい わざわざ確認していただいてありがとうございます😭😭🙏 産婦人科にも念の為聞いてみたいと思います。 コメントありがとうございました❣️ 2月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
ビオスリーは問題ないんですね!
説明書見てみましたが、
番号は書かれてなくて😓
製品番号ですか??
ウーノ
サイレイトウ、ですね!
わたしも処方されたことがあったみたいです。手帳に貼ってありました。
抗生剤じゃないんで、飲みきらなくてもいいと思いますので、症状がよくなってきたらストップしてもいいかもしれませんね。
明日念のため産婦人科に電話して聞いてみてもいいかもしれません。
あい
わざわざ確認していただいてありがとうございます😭😭🙏
産婦人科にも念の為聞いてみたいと思います。
コメントありがとうございました❣️