専業主婦は家事も育児も毎日完璧にやらないといけないの?住んでる地域が…
専業主婦は家事も育児も毎日完璧にやらないといけないの?
住んでる地域が東北。毎日氷点下。凍結防止の為にお風呂は入る直前に前日のお湯を捨てて掃除します。追い焚き機能付きです!
旦那に、お湯を捨ててくるように頼んだら、掃除はしなくて良いよって言いました。そしたら、俺は仕事してきてるんだから、それくらいやってて欲しいと言われました。お湯を捨てるのも嫌なの?それくらいもやってくれないの?しまいには、普通の奥さんじゃないと言われました。
普通の奥さんってなんですか?
お湯を捨てるのを頼んだだけで、普通の奥さんじゃないって。毎日完璧に家事、育児してたら普通の奥さんなんですか!!!
仕事行く前の決め台詞は
ゆっくりしててね。のくせによ!
もうイライラしかしない。外仕事がそんなに偉いの?専業主婦は楽だと思ってない?
家事の協力もしてくれないんですか!!
はぁ。。。どーせ共働きになって私がパートにしろフルタイムにしろ仕事始めたって、楽だと思って、家事は完璧にしてろって言うんだろうな。
- かいまむ(7歳)
コメント

ママリ
仕事行く前の決め台詞「ゆっくりしててね!」のくせに、家事が行き届いていないと文句を言い、何か頼むと俺は仕事してきてるんだから…
まっっったく我が家と一緒です😭

nyaa
家事を完璧にするのって難しいですし家事も大変ですよね。
家事と育児は大変ですし、毎日完璧じゃなくていいと思います😣
-
かいまむ
コメントありがとうございます😊 でも完璧にやらないと、専業主婦として当たり前のことをやってない、普通の奥さんじゃないと言われるんです。😭
- 2月16日

退会ユーザー
専業主婦なので家事はお前の仕事だろ。と言われてます😅
育児は旦那と私両方の仕事?役目だと
思っていますが、、。
仕事フルタイム又は正社員になれば
少しは家事手伝うと言われてます😅
私パートしかするつもりないのですが(笑)
-
かいまむ
コメントありがとうございます😊 私も出来ることなら全部やりたいなって思うんですけど、子供が目が離せなくなってきたのでやっぱり行き届かないこともあるのに。。家にいるから楽と思われてるんですね😭
- 2月16日

♡mama♥
私も東北です😊
毎日寒くて寒くて光熱費もかかるし、嫌ですよね💦
ご主人、機嫌悪かったんでしょうか?
うちはあまり協力してくれませんが、文句も言いません!
共働きの時もフルでしたが、家事は私だけ😅私にはお小遣いないし(好きなの買いなとは言われますが生活費残りません😂)
主婦ってストレス溜まることばっかりですよね😥
ずっと子供と一緒で自分の時間もないし、我が子はもちろん可愛いけどケンカしたり、イタズラしたり、何してもグズグズだったり😫
毎日皆さん本当にお疲れ様です💕
-
かいまむ
コメントありがとうございます😊 同じ東北なんですねぇ★ もう冬、嫌になります😂😂
文句言わないの羨ましいです😖旦那は協力もしないけど文句は言う。はぁ。。
仕事始めたら、ぜんぶ私がやらないといかないのかと思うと胃がキリキリします🤮
お互い頑張りましょうね💕- 2月16日

kst..m
自分は仕事しつつ育児家事…🏠にいればしてますが専業主婦一番大変だと思いますよ。自分も専業主婦のような時期ありましたが🏠にまいにちいるとはいえやること色々あるし全く暇ではありません。
うちの旦那も仕事してないときは(仕事してなくて🏠にいるんだから…)とよく言われることありました。🏠にいてもやることあるんだよ!と毎回イライラするのが疲れるので子供には申し訳ないですけど仕事早めに始めてしまいました(笑)
仕事も仕事で大変ですけどしてるほうがいいです(>_<)
-
かいまむ
コメントありがとうございます😊 そうなんですよね。家にいてもやることいっぱいありますよね!
仕事始めたら、家事分担するような旦那じゃないので。。。- 2月16日

りー
現在専業主婦の私。正直私はどっちも嫌だけど専業主婦より仕事の方が嫌です…笑
でも、なんかこの文章「は?」って感じです。もちろん旦那様に。確かに私は旦那が帰って来る前にお風呂の準備も済まし、夕飯終わったら皆でお風呂はいれるようにしてます。でも旦那はそんな私にちゃんと感謝しますよ。毎日のように「もうお風呂沸いてる?」「さすが!できる女はお前だけ♥️」とかバカみたいなこといってますよ。いれ忘れたときや土日の休みは進んでやってくれます。「そうゆう日もあるよね」って。お風呂って旦那も入りますよね。だったら自分のためのことなんだからお風呂の準備はどっちやってもいいし女の仕事でもなんでもないですよね。むしろ自分が食べる料理を自分で作るのも、自分が食べた皿を自分で洗うのもすごい当たり前。だって本当はそれしないと生きていけないんだから。それは代わりにやってるだけ。毎日仕事してくれて感謝してるようにこっちにも育児家事してくれて感謝するの当たり前かと思いますが…お風呂の水ひとつで普通の奥さんじゃないってなんですか?そもそも普通の奥さんてなんですか?完璧ってなんですか?どこまでやれば完璧なの?子供が元気に育ってればよくないですか?笑
じゃあ、なんですか仕事してきただけで普通の旦那なんですか?家事もしないで子供にも構わなくて仕事するだけで完璧なのかしら。じゃあ、共働きになって奥さん仕事したらもう普通なんですか?じゃあ、家事も育児もしなくていいんだね?って話ですよね。
ごめんなさい。何か勝手にイライラしてきちゃって笑笑

テンパリスト(//∇//)
質問者様えらいです‼️
私は今育休中ですが、家事が大嫌いです。専業主婦はできません!
毎日息子とグータラしてます💧
反省の毎日です。
旦那は口うるさく言いませんが、あまり家事はやりません。
ただ、必ず朝風呂に入る人なので、付き合ってる頃からお風呂掃除はずっと旦那がしてくれます。
本当に家事が苦手なので、誰かに住み込みで主婦業を教えてもらいたいくらいです‼️
私が、質問者様の旦那様と結婚してたら1週間で追い出される覚悟あります💧

みかんゼリー
私の旦那も一緒です!
専業主婦だから、家事育児はお前の仕事。
ちゃんと子供育ててね。
と言われます😨
それで旦那が本当に嫌いになりました (笑)
子育ては2人でするものじゃないの?って思います😞
じゃあ、あんたはお金以外必要ないじゃん。って思いました 笑笑
それから家事は適当にやってますので、かいまむさんは素晴らしいと思います!
ご主人、贅沢すぎます😨😨

アリス
うちも喧嘩した時に専業主婦できてないくせに!!と言われます。
ひとつでもぬかってたらできてないって!
めっちゃムカつくことが、晩御飯作るから子守しててと言ったら「したくないからって押し付けてくるなや!!“育児放棄”」なら晩御飯作ってくれるの??「はいでた~“家事放棄”」旦那がしてることは携帯ゲーム。
かいまむ
コメントありがとうございます😊 なんなんですかね。。 そーゆーモヤモヤはありませんか?私はもうイライラしかしなくて話もしたくなくなります💦
ママリ
モヤモヤ、イライラしまくりですが、言い返すと夫は喧嘩腰というか大きな声で暴言を吐くので聞き流しています。
本当に話もしたくないです。
機嫌の良い時は良い夫なのですが、どこで機嫌を損ねるかわからないのが面倒臭い人です。。