さき
怖いですね(´;ω;`)
#8000に電話するといいと思います!💦
*アヒル*
真っ青まではありませんが
うちの子も泣くと良くなります💦
息して息してって言ってますが…
うちの子は確か顔が真っ赤になります🤔
心配になりますよね😭
rymk
うちも数ヶ月前、大泣きし過ぎて呼吸が止まった!?ことがありました。
その後、現在まで同じことは起こってません。
本当びっくりしますよね😭💦
予防接種のときに聞いてみるとかどうですかね!?
ほしのそらみ
それは心配ですよね💦
それ多分、泣き入りひきつけってやつだと思います。うちの息子も一歳三ヶ月の時になりました。
一歳検診があった日で、問題ない、順調と言われた日の夜でした。
激しめに泣いた時に息ができなくなり、みるみる紫色になって、私もパニックになり救急車呼んで‼️と旦那に言ったあたりでやっとすーっと息を吸って…。息した後は顔面真っ白。そのまま少し意識無くなり、少しずつ血の気のある顔になりました。救急車呼ぶか迷い、小児救急に相談したら、座らせてみてと言うので座らせてみると泣き出し、なく元気があるなら大丈夫との事でした。
小さい子にたまにあるらしく、5歳くらいになるまでに自然と無くなるそうです。何回もなる子もいれば、それきりの子も。ウチは今4歳、それきりですよ。
他の方も提案していたように、心配でしょうから、一度小児救急相談とかに聞いてみるといいですよ❣️
コメント