※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

1歳0カ月の男の子が泣き疲れて寝てしまいました。息を吸い込んで息を吐けず、顔が青くなり、心配で怖かったです。同じ経験をしたママさんいますか?

1歳0カ月の男の子を育てています。
さっきほど、顔を打って痛くて泣いて息を吸ったまま息を吐かず真っ青になって目がなんかおかしくなり、息して息してと声かけてやっと声を出して泣いてくれました😭

今は泣き疲れたのか寝てしまいました。
こんな経験あるママさんいますか??😭びっくりして、本当に怖すぎて、このまま死んじゃうんじゃないかと心臓が止まりそうでした😭

コメント

さき

怖いですね(´;ω;`)
#8000に電話するといいと思います!‪‪💦‬

*アヒル*

真っ青まではありませんが
うちの子も泣くと良くなります💦
息して息してって言ってますが…
うちの子は確か顔が真っ赤になります🤔
心配になりますよね😭

rymk

うちも数ヶ月前、大泣きし過ぎて呼吸が止まった!?ことがありました。
その後、現在まで同じことは起こってません。
本当びっくりしますよね😭💦
予防接種のときに聞いてみるとかどうですかね!?

ほしのそらみ

それは心配ですよね💦

それ多分、泣き入りひきつけってやつだと思います。うちの息子も一歳三ヶ月の時になりました。

一歳検診があった日で、問題ない、順調と言われた日の夜でした。
激しめに泣いた時に息ができなくなり、みるみる紫色になって、私もパニックになり救急車呼んで‼️と旦那に言ったあたりでやっとすーっと息を吸って…。息した後は顔面真っ白。そのまま少し意識無くなり、少しずつ血の気のある顔になりました。救急車呼ぶか迷い、小児救急に相談したら、座らせてみてと言うので座らせてみると泣き出し、なく元気があるなら大丈夫との事でした。

小さい子にたまにあるらしく、5歳くらいになるまでに自然と無くなるそうです。何回もなる子もいれば、それきりの子も。ウチは今4歳、それきりですよ。

他の方も提案していたように、心配でしょうから、一度小児救急相談とかに聞いてみるといいですよ❣️