娘が離乳食のスープを食べる態度が変わる理由が分からず困っています。昼と夜で反応が異なり、どのお皿を使っても食べないおかずを食べさせる法則がわからないです。
離乳食を食べる時の娘の気分が難しいです😂
スープをあまり食べてくれない時がよくあり、今日もお昼ご飯の時にスープを近づけるとプイッとされ、BFも口を開けてくれず…
試しにパクパク食べるおやきのお皿を添えつつスープをあげてみたらスープもBFも大きなお口で食べる。おやきのお皿をやめてスープの器を近づけると口を開けない😧
夜ご飯の時、やはりスープを近づけるとプイッとされ、今度はBFは食べる。昼と同じ様におやきのお皿を添えつつスープをあげてみたら今度は口を開けてくれない😫それならば、と試しにBFの器を添えつつスープをあげると大きなお口を開ける😅
おやきのお皿もBFの器も、昼と夜で同じだったのに何でなの?!😧
食べないおかずを他のおかずのお皿を近づけつつ食べさせると食べてくれることはわかったけど、何のお皿ならいいのか法則が全然わかんない😂
- mako(6歳, 8歳)
コメント

ちっち
ありますあります😂
お皿とかスプーンとかで食べますよねw
飽きちゃうんでしょうね〜(><)
離乳食じゃなくても気分激しいというか気むずかしいというかww
お互いがんばりましょう♡笑
mako
あるあるですね😂
飽きるにしてもせめて一貫性を見せてー😭って思います(笑)
気分差激しいですよね💦
オムツ替える時に遊んでてくれたオモチャが次のオムツ替えの時も持たせたらポイッてされたり😁