※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをあまり飲まないor離乳食をあまり食べないお子さんの離乳食とミ…

ミルクをあまり飲まないor離乳食をあまり食べないお子さんの離乳食とミルク(飲んだ量)のスケジュールを教えていただきたぃす😭

コメント

Pipi

いま5ヶ月半くらいですが
ミルクは1回200mlを1日3~4回です🍼
少し前まで5時間空きだったのが最近それでは飲まず6時間とかになってきて
そもそもあげるタイミングが少ないです…(笑)
平日は7時半、13時、19時、寝る前21時~22時に1回で
休日は朝起こさないので9時スタートとかになるとさらに少ないです(笑)

離乳食も5ヶ月ちょうどで始めましたが
上の子に比べてパクパク食べてくれずです😭
いまは上の子の送り迎えなどの関係で昼のミルク前か
夕方に1回あげてるところです💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回200飲んでくれるの凄いですね!😳
    うちは一回量も140~160と少ないので700くらいです😂

離乳食食べてくれないですよね、、
    同じような感じで安心しました!!

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

最近やっと安定したところです🥹
    3ヶ月頃と5ヶ月前に飲みムラすごくて
    回数は変わらないのに150くらいしか飲まないとかもありました😂
    でも頻回授乳は大変なので時間ってよりしっかり空いて泣いたらあげるってしてるので
    とりあえず200飲んでくれてます😂

物ほしそうにしてたり離乳食始める合図は結構満たしてるのに全然嬉しそうに食べません…(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みむらありますよね😭
    私ももう少し時間開けてしっかり飲んで貰えるようにしてみます!!

ほんとに同じ感じです、、笑
    5ヶ月と2日で初めて、小さじ1も程遠かったんですけど休憩しながらで6ヶ月入ってから小さじ1をやっと食べてくれるようになりましたがもっとパクパク食べてほしいです😂

• 20分前
ママリ

そのころは離乳食1〜2口食べるかどうか、ミルク500〜550で過ごしてました。