※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ToMoP∞
妊娠・出産

37週5日目の検診で問題なし。茶色いオリモノが出て病院に相談。赤くないなら内診の影響かもしれない。おしるしの可能性は?

37週5日目なんですが、今日検診がありました!
子宮口は1センチ開いてるけど、とくに問題なしと言われました!
夕方くらいにトイレに行ったら、ティッシュに茶色いオリモノっぽいのがつきました( ´︵` )
今トイレにまた行ったら、今度はオリモノシートに生理なり初めくらいの茶色いオリモノがべったりくっついてたんですけど。。
病院に電話したら、とりあえず赤くないなら内診の影響かもしれないから様子みてと言われました💦
これっておしるしなんですかね??

コメント

ぴーちゃん

子宮口を確認するのに指を入れるから、それで出血したのかもしれないですね!
おしるしだと茶色もあるけど真っ赤などろっとしたおりものがたくさん出ました☆

• ToMoP∞

ToMoP∞

やっぱ内診の影響ですかね(´・ ・`)
    今までなかったから、ちょっとおしるしなのかな?って思いました💦
    明日には止まってれば問題なさそうなので、とにかく早く会えるのを楽しみに待ってます(´˘`*)

• 2月16日
森の人

おしるしではなく、内診後の出血ではないでしょうか🙌🏻

• ToMoP∞

ToMoP∞

やはりそうですよね!ありがとうございます(´˘`*)

• 2月16日
ママ

一昨日、内診して私も
赤茶色出血がありましたが、今日で止まってしまいました😅
ちょっとだけ期待してたのですが😅💦
待ち遠しいですよね😰

• ToMoP∞

ToMoP∞

本当待ち遠しいですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    このまま順調に子宮口が開いて、無事出産出来ることを祈ります(* • ω • )b

• 2月16日