※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
サプリ・健康

妊娠5週4日の妊婦です!4日前くらいから風邪を引いてしまい産婦人科で薬…

こんばんは✨
妊娠5週4日の妊婦です!4日前くらいから風邪を引いてしまい産婦人科で薬を処方してもらいました。
ですが、なかなか治らなくて熱も出てきてしまいました。明日は土曜日で産婦人科はお休みです。
普通の内科を受診のしても大丈夫でしょうか?

コメント

rairii

普通の内科を受診する際、妊娠していることを念入りに伝えれば大丈夫だと思います!受付でも申告して、先生にも薬を処方してもらう際、今飲んでいるもの、妊娠中でも飲める薬にしてほしいと告げれば大丈夫ですよ!!
あらかじめ電話で聞くのもいいと思います!
あまり妊婦さんの来ない病院だと気づかれないことも多いので

• ミサミサ

ミサミサ

回答ありがとうございます!
    普通な内科も受診して良いか不安だったので、助かりました!
    最初に電話して聞いてから行ってみたいと

• 2月16日
  • ミサミサ

ミサミサ

途中で送ってしまいました。
    最初に電話して聞いてみてから行きたいと思います!

• 2月16日
  • rairii

rairii

妊娠すると体調崩したり、普段引かない風邪を引いたり、今まで起こらなかったことが起こったりと体調に変化が起きやすいので無理せず安静にされてください😊

• 2月16日