※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがずっとおっぱいを吸っていて、母乳が出ていないから泣くのか心配です。

最近ほっとくとずーっとおっぱい吸ってます😣
右10分あげたあと左にして私が離さないとずーっと吸ってます💦今も20分吸ってたので離したら泣きました💦
母乳が出てないからですかね??💦

コメント

ゴーヤ

それくらいの月齢はまだ満腹中枢がなくて吸わせたらずっと吸ってると思います💦
おっぱい離したら泣いちゃうのは口が寂しくなるからかもなのでおしゃぶりうまく併用してみたりしてはどうでしょう?😳

• あゆみ

あゆみ

なるほど💡便秘とかも関係ありますかね?💦
    たしかに離した瞬間、え?って顔します😂おしゃぶり嫌いみたいでベーっと出しちゃうんですよね😅💦

• 2月16日

うちの子おしゃぶりみたいな感じでずーっと30分間とかくわえてましたよ😂安心するのか、口が寂しいのかだと思いますよ😊母乳がたりないなら体重を測ってみるといいかもしれませんね

めっちゃおっぱい大好きな子だったけど、そのかわり指しゃぶりもしなかったし、なにか口に物を入れたりもしなかったから情緒は安定してたような気がしますよ🎶

• あゆみ

あゆみ

寝落ちもしてくれなくて離すとギャン泣きするので困ってます😅💦
    どれくらいまで吸わせてていいのかも悩みます🤔
    体重は増えてるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月16日