前駆陣痛が不規則にあり、お腹の痛みが頻繁になったり間隔が空いたりしています。産院に連絡すべきか、待つべきか迷っています。
これは、産院へ連絡した方がいいでしょうか?
もう少し待つべきですか?
昨日の夜から不定期の前駆陣痛があって、朝方6時ごろに10分間隔になったと思って電話したら「5分起きになったら電話ください」と言われ、8時ごろに7〜4分間隔が続いたので電話したら、鼻で笑われて、まだ引く可能性もあるから、9時にもう一度電話くださいと言われ。。
不貞腐れてソファでゴローンとしてたら、だんだん10〜20分間隔になり…産院から様子を伺う電話もらったのですが、20分間隔だったのでまた連絡しますと言って電話を切りました。
そこから、夜間全然寝てなかったので、ソファでウトウト、ゴロゴロしてたら、だんだん間隔も空いて、40分あいたり、10分だったりしました。。
このまま引くのかな?と思って、家事をしだすと、また頻回にお腹が痛くなってきました、、
これは、動くからお腹が張っているのか、それとも陣痛なのか、わかりません(ノ・Д・)ノ
痛みは、息を止めちゃうほどです。しゃがみ込みます…
今この文書を打っている間は、大丈夫です。。
イスに座ってるので…
これが、立って料理をしだすと頻回に痛みが来ます…
朝から何回か電話しちゃってるので、なんか、どーしたらいいかわからないです(*u_u)
とりあえず、様子みてていいですかね?
本当の陣痛は、こんなこと言ってられませんか?
- すまいる(9歳)
コメント
退会ユーザー
私も朝からそんな感じで5分間隔って言われてもどうにもこうにも痛いので夜ご飯を食べてから病院に電話してそのまま病院に行きました(´+ω+`)
心配だったり、痛みが酷かったら電話しちゃって良いと思いますよ(*^^*)
すまいる
ありがとうございます。
私も行っちゃいたいのですが、家に一人きりで、家から出るのもまた不安でして。。
↑のあと、8〜10分間隔が続いています。なかなか縮まらないです(。-_-。)
退会ユーザー
お1人なんですね(´・_・`)
ご家族は何時頃に帰ってくるんですか?(´・ω・`)
私もなかなか縮まらなかったです(´・ω・`)
病院に行ったものの子宮口も1センチで…(^^;)
8~10分ならまだ待っても良さそうですね(^^)