義親と同居中で妊娠した方いますか?同居がストレスで、妊娠・出産の経験を聞きたいです。
義親と同居で妊娠した方いらっしゃいますか?
結婚1ヶ月ほど前から義親と同居し、1年ちょっと経ちました。両親はとても良い方達で日々楽しく過ごしておりますが、、気は使います……。
と言っても、2人で家を出て…というのは不可能なので、しばらく(あと10年ほど?)は同居が続きます。
少なからず自分の中でストレスになっているのでは?と思い始めたのですが、同じような状況でも妊娠・出産出来た方がいたら少しきも楽になるかと思い質問させていただきました(>_<)
- ぷー
himawari...
義理祖父母と同居して半年後に妊娠が分かりました!とてもいい人ですがやっぱり気を遣います(~_~;)私達も家買うまで居させてもらうつもりで同居続きます(´・_・`)有難いですが、ストレス溜まりますよね(;_;)
ayaka*
私も結婚前から同居で、この先もずっと同居だと思います…
とても優しくて良い方達ですが、やっぱり気もつかうしストレスも感じますよね(;_;)
私はどうしても我慢できない事や不安、不満は旦那に話して、旦那からお義母さんに伝えてもらうようにしています。
自分で言うとどうしても角が立つので…
旦那さんを上手く板挟みにしちゃえば良いと思います!笑
tann.chanさんの義両親さまもとても良い方達みたいなので、きっと大丈夫です(*^^*)
私は入籍から一年ほどで授かりましたよ♡
tann.chanさんの元にも早く赤ちゃんが来てくれる事を祈っています♡
彩龍
ウチは同棲期間から同居です。旦那の実家で、舅は、旦那が中学生の時に亡くなり、姑1人で旦那末っ子長男な為。
それに、60歳なので、いつガタが来てもおかしくないので。いづれは、家を出るかも、とは言っても、私も、結婚して1年たった今でも、なんか気まずいです。今回妊娠して、やたら気を使ってくれてます。産まれて小さいうちは無理だから~。多分、ずっとこのままだと。旦那も、前は出る気あったけど、今はないようだし。
ぷー
コメントありがとうございます
気使いますよねささいなことなんですが…自分の中で結構ストレスじゃないかと…。
でも妊娠おめでとうございます!♡私も頑張ります٩(.› ‹. )۶◌。˚✩
ぷー
コメントありがとうございます♡そうですね(>_<)旦那さんをうまく巻き込みます笑。ご両親にも気を使うのに、2人で喧嘩した日には大変です!!笑
うちも先月入籍して1年経ちました( ω )色々試してるんですが中々…お義母さんから孫の話が辛いです(T_T)
ぷー
コメントありがとうございます!&妊娠おめでとうございます
気を使ってもらうと、逆に更に気を使っちゃいますよね
うちは最初から出る気はないようで…ご両親がリタイアした後別荘に移る予定なのですが、いつになるやら…
お互い頑張りましょう(>_<)
MaK☻
私は去年の10月に結婚した時から同居でした♡
多分新婚旅行中のベビちゃんで、まだまだ気を遣いまくってる12月、同居して2ヶ月も経たないうちに妊娠報告 💦
悪阻もひどくて義母に大変お世話になってたし、お腹大きくなるにつれ、産まれるの楽しみだねって義父母と話すことも多くなって、今じゃだいぶ距離が近づいてきたように私は思ってます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
まだ気は遣いますが、私は同居でよかったと思います!たまには好きにしたいなーって思うけど、義母に甘えっぱなしのだらしない嫁なので笑💦
ぷー
コメントありがとうございます!
そんな早く妊娠されて、、羨ましいです٩(.› ‹. )۶◌。˚✩
私もたくさん甘えてばかりなんですが、小さいことで気使って疲れます(>_<)今年は妊娠できたらいいなーと思います♡
コメント