※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保護者会が面倒くさくてつい欠席してしまいます😓今、育休中ですが、行っ…

保護者会が面倒くさくてつい欠席してしまいます😓今、育休中ですが、行ってません。
毎回の自己紹介も苦手だし、ママ友いらないし、みんなで集まる場面が好きじゃないです。
配布物をもらうので、内容は把握出来ます。
欠席率が高い保護者って非常識ですか?欠席が多いことで後々困ることってありますか?

コメント

ママ

下の子が保育園児ですがやはり仕事で参加できない方、参観だけ出席してそのまま帰宅する方いますが、保護者会を欠席する方を気にした事ないですね💦

上の子は小学生ですが授業参観の後の保護者会は毎回欠席してます笑

毎回の自己紹介は苦痛ですよね😫
さっさと終わりたい。と内心思ってます💦

ママリ🔰

子供三人いて小中学生ですが、保護者会に出席したのは今までで2回くらいしかないです😅特に困ったことはありませんね。
私の周りにも、毎回必ず出席する親もいるし、私みたいにほぼ出席しない親もいます。

はじめてのママリ🔰

園の間は困らないですね!
小学校行ってからは、多少お付き合いしないと、情報入ってこなくて戸惑うことはあるかもしれません。

園では先生と保護者は頻繁に会うし、話す機会もありますが、
学校になると、先生とはほぼ会うことがなくなるし、プリントではよくわからないことも多くて、同じ学校のママに聞くことも増えました。