※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ
その他の疑問

現在5カ月の妊婦です。1月に退職し、つわりも落ち着いてきて時間を持て…

現在5カ月の妊婦です。1月に退職し、つわりも落ち着いてきて時間を持て余してる毎日です。
新しい場所に引っ越してきて知り合いもいません。
出産後は自分の時間がなくなると思うので、今のうちに色々やってみたいと思ってます。
みなさんは妊娠中どのように時間を使ってましたか?
参考にさせてください!

コメント

ゆな

私は今、医療事務の勉強してます😊

• もみ

もみ

返信ありがとうございます!
    自分投資への時間の使い方素敵ですね✨ 参考にさせてもらいます🤔🙏

• 2月16日
かげこ

とにかく小さい赤ちゃんを連れて行けないところに行きまくりました😊✨
ディズニーランドやシー、温泉旅行、大好きなカフェ巡り、映画館、などなどです!

• もみ

もみ

なるほど💓 まだ実感できませんが今まで出来てたことが産後は難しくなるんですよね…
    つわりも落ち着いたので、アクティブに動くのもありですね😁

• 2月16日

私も退職後暇でしょうがなく、軽い運動と編み物してます◎
ミシンがあればスタイやおくるみなども作りたかったのですが、ミシンはないので百均で手軽に揃えられるかぎ編みを始めました!
今現在、夏に使える帽子を編んでるところです🙌

• もみ

もみ

同じく暇で寝るか映画見るかの毎日です…😅いざ時間が出来ると何をしたらいいか分からないです😵
    裁縫は苦手ですが、赤ちゃんの事考えながら練習してみたいと思います!
    帽子の完成楽しみですね💓

• 2月16日
つむまま

私は生まれてくる子のトッポンチーノ(抱っこクッション)作ったり、カラカラなるオモチャ?作ったり、色々手作りしてました(*´∀`*)
あとは、寝る時間が本当にないので、寝まくってました(笑)

• もみ

もみ

私も昼寝ばっかりしてます笑

手作りすごいですね✨私は裁縫が苦手なので尊敬します🙏
    でも簡単なものから挑戦してみたいと思います!

• 2月16日
  • つむまま

つむまま

ほんと妊娠中にたくさん寝てた時に戻りたいです😂笑
    私も裁縫は得意ではないし、手縫いでチクチクしてたので時間かかりました(笑)
    キットとかもあるので、ぜひ生まれてくるお子様のために楽しんで作ってみてください(*´∀`*)☆

• 2月16日
かなこにっく

わたしも出産後は行けない、カラオケやテーマパーク、映画、旅行など行きました!赤ちゃん生まれてくるのも楽しみですが、人生最後と思って遊びまくりました!笑

• もみ

もみ

人生最後ってくらい産後は忙しくなるってことですよね… 何か時間がもったいなく感じてきました!
    出来る範囲でやりたい事リストアップしてみます👍

• 2月16日
若芽

・赤ちゃんのスタイを作りました😊
が、我が子には全く似合わず、使わずに終わりましたが💦💦私の自己満です💦💦
・ひとりカフェが好きなので、のんびりお茶しながら雑誌や本を読んでました📕
・教育資金と老後資金の計画を立てました。これは現実が見えてやってよかったなと思います。

• もみ

もみ

赤ちゃん用品手作りされる方多いみたいで私も挑戦してみようかと思います🤗 最後は自己満ですよね笑 私もそうなると思います🙌
    働いてた時は時間が取れなかった事に目を向けてみます👀
    保険やお金の事勉強することが沢山ありそうです💦

• 2月16日

私も同じような感じです♪
今のうちと思って毎日昼間でも眠いときは寝てだらだら過ごしています!調子がいいときはでかけたり、友人とランチやお茶してますよ☆

• もみ

もみ

寝てゆっくりするのも赤ちゃんのためと思って私も寝てばっかりです😪
    でも最近家に籠ってるのが嫌になり投稿してみました😀
    まずは外出ですね!気分転換にドライブとかしてみます😋

• 2月16日