※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁
家族・旦那

独身実家暮しの妹と性格が合わなすぎて実家にも帰りたくないし連絡すら…

独身実家暮しの妹と
性格が合わなすぎて
実家にも帰りたくないし
連絡すらも取りたくない😵

こっちは子育てして家事して
時間の使い方が違うのに、
「主婦がそんなに偉いの?」
みたいな態度されると
ただただイライラしてしまう。

コメント

妹さんが何歳かわかりませんが、もし結婚したい妊娠して子供ほしい
と思ってるのなら
自分に少し引け目を感じて嫉妬のようなものがあるんじゃないでしょうか?😭

• ❁

結婚したいとは言いますが、
    主婦業や子育ては自己犠牲だと
    思ってるタイプの人間なので
    嫉妬だとは思った事ないですね(笑)

• 2月16日
butter

独身一人暮らしの妹がそんな感じです。いつも私を下に見ていて、専業主婦っていいよね、とか言ってきます。子供が産まれてから全く連絡して来ずラインも未読で、大きくなったよーと子供の写真を1枚送ったら既読スルー。もう関わりたくなくて連絡取るのやめました。昔はとても仲良かったので悲しくて主人に相談したら、妬んでるんだと思うけど。もうほっときな。と言われたので構わないようにしてます。にしてもムカつきますよ😭

• ❁

うちの妹も私を下に見てると思います。
    専業主婦っていいね~旦那の給料で生活出来てんの~?って感じです。
    うちの場合、こちらが既読スルーすると不機嫌になり、こちらからの話は平気で既読スルーします。
    関わらないようにしててもムカつきますよね😖

• 2月16日
  • butter

butter

分かります。全く同じです笑😅なんなんですかね。ちなみに、うちは6個離れていてまだまだ粋がってるというか、、インスタでは誰々にご飯連れてって貰った❤︎みたいな自慢のような投稿ばかりが目立ちます、、、うちは未読スルーされて1ヶ月半経ちましたので、もう終わりかな、、って感じです😭

• 2月16日
  • ❁

同じですね😅
    うちも5歳半離れていて確かに、
    まだ粋がってる感ありますね(笑)
    自慢アピールも一緒です😂笑
    そこまで未読スルーだと、
    諦めてしまいますよね…

• 2月19日