※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
家族・旦那

実母のことなのですが、昔からデリカシーがなかったり口が悪かったり短…

実母のことなのですが、昔からデリカシーがなかったり口が悪かったり短気だったりして、あまり気が合いません。
ですが、近くに住んでいるので旦那が仕事の日などは、母に誘われ買い物に行ったりします。
今日もそのように一緒に出かけていたのですが、ばったり母の知り合いで同じ月齢くらいの子を連れたママさんに会いました。私は初対面です。
そのお子さんは二重のおめめがパッチリのはっきりした顔立ちで、とても可愛い子でした。そのママさんとは別れ、帰り際に母と「可愛い子だったねー」と話していたら、母が「○○(私の子)も可愛いけど、ほんとに可愛いかった。負けたな!」と言ったのです。
そこで会話は終わったのですが、負けって何?容姿の勝ち負け?は?と私の中でもやもやが残っています…
たしかに我が子は一重の薄い顔立ちですが、私にとっては世界一のめちゃくちゃ可愛い子です。母にとっても世界一の可愛い孫と思っていて欲しかった私はおかしいのでしょうか?自分が気にしすぎなのかなとも思ったりもしますが…
みなさんはどう思いますか?

コメント

81

私は気にしないです〜。
ほかの人がなんと言おうと自分の息子、娘が一番です!

もんど

私も気にしませんが、普段からデリカシーのない発言されてたら引っかかってしまうかもしれないです!
世界一可愛い我が子、世界一かわいい孫、だけど容姿については客観的に判定すべきだと思います🤣笑
私は結構、この子の方が(容姿は)かわいいな〜とか、親バカになりすぎないようにママフィルター外して見るようにしてます🙋笑

ぽん助

うちの母もデリカシーなくてそういうこと言っちゃうタイプです😅
でも本当に思ってるっていうより口だけだと思うのであまり気にしません😃

はじめてのママリ🔰

私も気にしないかなぁ〜、
〇〇も可愛いけど、って言ってるから、ニュアンス的に、一般的に見てあっちのが可愛い顔って事って感覚を持ちます。
私だったら一緒に「うん、可愛かった(●´ー`●)」って言うと思います(^^;)

子供服の冊子とかのハーフモデルちゃんとか見て、可愛い…顔整いすぎ、うちの子とは違う人種だわ、とか思ったりしないですか?(^^;)自分の子が可愛いのとは別で!

rkh♡♡

私は気にするとゆうかそれを言葉にされたらやはりカチンときます。母に『一々言ってこんでいいし💢』って言います!自分の事や特に子供のことを他人と比べられた用な言い方されたら
腹が立つと思いますね💦💦
それも芸能人の子供とかでしたらあれですが知り合いの子とゆうか
近い人と比べらるとゆうか、、、
言われた人にしかわからないことだと思います💨

私の姉もふたり子供いてますが
ぽろっと母があの子の子供目が大きくて可愛かったわ~って言ったら
『うちの子は一重で悪かったな💢』と
怒ってました..笑

嫌な人は嫌ですよね😭✋

みぃ

そう言ってもやっぱり
自分の孫が1番可愛いと
思ってるはずですょー
でも、負けた!って???😏
思ってしまぃますが‥

💃DJシーナ🎧

普通に言ってきますよ☺
そんなに、気にしたことないです。
むしろ「あの子よりやっぱり孫ちゃんが1番かわいい」なんて言われたらそうキャラじゃないので気持ち悪いです😝💦
むしろ私も顔に関しては負けたとは思わないけど、あの子の方がかわいい顔してるなと言うときありますよ💡
上の方が言ってるママフィルター外すっていうのが凄くわかります☀☀