※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

これどう思いますが?今日の出来事です。家の後ろの人が工事か何かで朝か…

これどう思いますが?
今日の出来事です。
家の後ろの人が工事か何かで朝からガタガタしてて…5日間ぐらい騒がしいかもってお菓子を持ってきてくれたんです😊

でも私は直接受け取らず義母→旦那→私で受けとりました。
先に、旦那の実家に持ってったんですかね?!それで家にも来ようとしたみたいなんですが『寝とるから預かるわ』って勝手に預かったみたいで💨

旦那は夜の仕事なので寝室に寝てますが、私はリビングにいます。
いつも、タイミング悪く義母がくるので『息子が寝たばっかりで』や『寝てるんです』って言うからだと思うんですが…
お母さんと、お客さんは別ですよね😡

時々、見かけるだけで、顔もあまり分からない、ご近所さんと関われるチャンスだったのに勝手に壊されました⤵️
家庭と家が別なのに、ここまでしてもらわなくても…と私は思うのですが(´д`|||)

コメント

うい

ありがた迷惑ってやつですね💭
良心でしてくれたかもしれないけど、、😅

• ちょこ

ちょこ

そうなんですよ😖💧
    結構、多いです⤵️頼らなくても出来ますが…って感じです。
    4月から保育所に預けて仕事復帰する予定です。『大丈夫?できる?大変だよ💨』とうるさいです。みんな、やってる事なのでとも言ってやりますが😡
    保育士をしてるのであなたたちよりは、子供の面倒はよく見れますが⁉️って感じです。

• 2月16日
ちょこ

とても気になるのか、お客さんが来て車が停まってると『誰か来てたの?』と聞いてきたり(T-T)

この前は変な男の人が歩いてたよと言いに来たり←下水道工事をするので市役所の人が外観と道路を写真撮りますと訪ねてきた後でした😅

義妹と、違い、1人で対応できますが、過保護の義父義母……うっとうしいです😞
旦那と二人で庭いじりをしたいのに、何処からか見てたり、たまたま庭にいて、わざわざ最後まで見守ってくれたり(/´△`\)

まる

うーん、お母さんとしては気をきかせたつもりなんでしょうね💦家庭が別と思っているのはこちらだけで、お母さんにとっては息子の家という感覚なんだと思います。面倒ですよねー。
うちも少し前に、うちにきた宅配便を斜め向かいで働いている義父が受け取っていたことがあって、ほっとけよと思ったことがあります😫

• ちょこ

ちょこ

それもあります❕
    最近では、コンビニ受取にしました😜😜田舎なので、こちらが留守にしてると、勝手に郵便や宅急便の人は旦那の実家に持っていきます。
    直接、郵便局や宅配業者に電話しようと思いましたよ❕プライバシーもあるじゃないですか⁉️

• 2月16日
  • まる

まる

ホントですよね、宅急便の人も簡単に他人に渡すなよって思います😫

• 2月16日