コメント

ぽんちゃん
あまり妊娠中に雪かきはおすすめしません😭
お腹が張ったり、転んだりしたら大変なので💔
と言っても私もしてましたが😅
お腹が張ったり、いつもと違う感じがあったらすぐにやめてくださいね!
雪かきしなくても生きていけます👌

チュパチャプス
私、青森ですが、普通に雪かきしてます。笑 さすがにお腹が張りやすい等あれば辞めた方がいいですが、、。 雪かき中は汗をかくうんぬんより厚着して雪かきが終わったらすぐシャワー等で汗をながしてあっためるようにしてます! 厚着しておけば、万が一転んでしまってもいくらかクッションにもなるかなと、、、。転ばないように気をつけてくださいね(´∀`)
-
MARI
確かに厚着でクッション作った方がいいですね。
汗かいたらシャワー浴びればいいことですもんね(^ ^)- 2月16日

まーさん
雪国ですが、雪かきは腹圧かかるからと母に止められてますwww
-
MARI
親御さんに止められているのであれば仕方がないですね
- 2月16日

まきぷぅー
雪かきといっても、避ける程度であまりスコップで持ち上げるくらい雪が多い時は、主人に任せて、やらないようにしていました。運動がてら少量の雪であればやっていました。
身体が冷えたら、夕方早めにお風呂入ってましたよ。汗かくほどの雪かきはしてないので分かりませんが、あまりハードな雪かきは避けた方が安全かなと思います。身体気をつけてくださいね(*^^*)
-
MARI
運動にはなりますよね。
体と相談しながらしていきたいと思います。
お気遣いありがとうございます。- 2月16日
MARI
体調に気をつけながら適度にしていきたいと思います。
たしかに雪かきしなくてもいきていけますよね(^ ^)