※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARI
その他の疑問

札幌に住んでいるので、運動がてら雪かきをするのですが、厚着をしたら…

札幌に住んでいるので、運動がてら雪かきをするのですが、厚着をしたら凄い汗をかいて逆に身体が冷えてしまいます。
なので、雪かきするときは普段よりも薄着になるのですが、それでも汗をかきます。

妊娠中に雪かきをしたことある人または現在している人で同じような経験されたことある方いませんか?

運動したら汗をかくのは新陳代謝がいい証拠だとは思うのでますが、妊婦の身体的に問題あることはないのかな?と少し不安に思うところもあり投稿させていただきました。

コメント

ぽんちゃん

あまり妊娠中に雪かきはおすすめしません😭
お腹が張ったり、転んだりしたら大変なので💔
と言っても私もしてましたが😅
お腹が張ったり、いつもと違う感じがあったらすぐにやめてくださいね!
雪かきしなくても生きていけます👌

• MARI

MARI

体調に気をつけながら適度にしていきたいと思います。
    たしかに雪かきしなくてもいきていけますよね(^ ^)

• 2月16日
チュパチャプス

私、青森ですが、普通に雪かきしてます。笑 さすがにお腹が張りやすい等あれば辞めた方がいいですが、、。 雪かき中は汗をかくうんぬんより厚着して雪かきが終わったらすぐシャワー等で汗をながしてあっためるようにしてます! 厚着しておけば、万が一転んでしまってもいくらかクッションにもなるかなと、、、。転ばないように気をつけてくださいね(´∀`)

• MARI

MARI

確かに厚着でクッション作った方がいいですね。
    汗かいたらシャワー浴びればいいことですもんね(^ ^)

• 2月16日
まーさん

雪国ですが、雪かきは腹圧かかるからと母に止められてますwww

• MARI

MARI

親御さんに止められているのであれば仕方がないですね

• 2月16日
まきぷぅー

雪かきといっても、避ける程度であまりスコップで持ち上げるくらい雪が多い時は、主人に任せて、やらないようにしていました。運動がてら少量の雪であればやっていました。
身体が冷えたら、夕方早めにお風呂入ってましたよ。汗かくほどの雪かきはしてないので分かりませんが、あまりハードな雪かきは避けた方が安全かなと思います。身体気をつけてくださいね(*^^*)

• MARI

MARI

運動にはなりますよね。
    体と相談しながらしていきたいと思います。
    お気遣いありがとうございます。

• 2月16日